Рыба нужна в любом возрасте: содержащиеся в ней полиненасыщенные жирные кислоты ОmegaЗ, витамины А и Д снижают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний и нарушений обменных процессов. Взрослый здоровый человек хотя бы 2 раза в неделю должен съедать по 150-200 граммов рыбы. Наш рецепт удивит тех, кто обычно к рыбе равнодушен.
Рыбные кнедлики с овощами на пару
Порции: 4, подготовка: 20-30 мин., приготовление: 20 мин.
Нам нужно:
500 г филе хека
400 г филе пангасиуса
70 г сыра пармезан,
1 небольшой цукини
1 небольшой баклажан
1 крупный болгарский перец
80 г лука порея
1 ст. ложка оливкового масла
веточка майорана, соль и перец по вкусу
Готовим так:
1. Натереть пармезан на средней терке. Филе хека и пангасиуса пропустить через мясорубку, добавить сыр, нарезанный мелкими кубиками лук порей (зеленую часть). Поперчить и перемешать массу.
2. Взять немного массы в ладонь и сформировать шарик, слегка покатав фарш по доске.
3. Положить кнедлики в пароварку и готовить 7-10 минут при температуре 110 °С.
4. Овощи нарезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом, готовить на пару 5-10 минут.
5. Выложить кнедлики и овощи на тарелку и украсить веточкой майорана.
Есть несколько свободных минут? Рекомендуем посетить игры онлайн и поиграть в удовольствие.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Хлопушка": Необходимые продукты:3 яйца, 150 г сахара, 70 г муки, 3 ст.л. горячей воды, 1 ст.л. какао, 80 г обжарен...
» Салат с семечками: Этот красивый салат, послужит отличным украшением к праздничному столу. Можно приготовить с добавлением...
» Татарская кухня: Татарская национальная кухня интересна и разнообразна, ее развитие не было ограничено одними только этн...
» Казацкая уха: Ингредиенты:1 небольшой судак;2 лавровых листа;1 луковица;1 морковь;1 крупный корень петрушки;5 клубней...