Эти два рецепта печенья из книги Рейчел Аллен "Вкусная жизнь".
Мне понравилось использование арахисового масла в выпечке, аромат во время всего процесса приготовления был очень приятный))
Овсяное печень получилось рассыпчатое и легкое. Мне кажется, оно хорошо подойдет для основы в чизкейке.
Шоколадное печенье с арахисовым маслом
200 г. арахисового масла
200 г. мягкого сливочного масла
250 г. коричневого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
250 г. нарубленного шоколада
1 ч.л. соды
щепотка соли
1. Нагреваем духовку до 180С.
2. При помощи миксера или деревянной ложкой взбиваем арахисовое масло, мягкое сливочное, сахар и ванильный экстракт, пока не получится кремообразная масса. Вбиваем туда яйца по одному, затем добавляем шоколад. Просеиваем муку, соду и соль и смешиваем с массой.
3.Чайной ложкой наьираем тесто и скатываем из него шарики, потом выкладываем их на противень на некотором расстоянии друг от друга.
4. Выпекаем в духовке 12-16 минут, пока они не станут золотистого цвета. Аккуратно снимаем их с противня, когда они будут готовы, и кладем на решетку, чтобы остудить.
5. Если вы не хотите использовать все тесто, положите на стол лист вощеной бумаги и пленку для пищевых продуктов, скатайте оставшееся тесто в колбаску диаметром примерно 2см. Заверните еще один в слой бумаги или пленки и положите в холодильник. Когда захотите испечь печенье, разверните тесто и нарежьте кусочками толщиной 8мм. Выложите их на противень и выпекайте в духовке по рецепту.
Овсяное песочное печенье
275 г. овсяных хлопьев
100 г. муки
150 г. сахарной пудры
1/2 ч.л. соды
225 г. мягкого сливочного масла
1 ч.л. соли
1. Нагреваем духовку до 180С.
2. Перемалываем хлопья в кухонном комбайне, потом соединяем их с остальными ингредиентами и перемешиваем, пока не получится однородное тесто.
3. Раскатываем* тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 5мм. Режем кружочками, квадратиками или другими фигурками с помощью форм для печенья и выкладываем на противень (не нужно смазывать или класть бумагу).
4. Выпекаем в духовке 15-20 минут или пока печенье не станет бледно-золотистого цвета и слегка не затвердеет. Вынимаем его из духовки, аккуратно перекладываем на решетку и остужаем.
*тесто получилось неплотным, поэтому я формировала лепешку ладонями.