При покупке мяса важно знать, что баранина должна быть влажной и блестящей, но, ни в коем случае не липкой. Цвет мяса может варьировать от розового до красного, в зависимости от возраста барашка.
Хранить в холодильнике молодого барашка не рекомендуется. Желательно готовить блюдо из баранины в день покупки мяса. Более крупные куски можно держать в холоде довольно долго.
Теперь поговорим о приготовлении. Мягкие кусочки мяса, такие как филейная часть, отбивные на ребрышках, лопаточная часть, бифштекс или нога, рекомендуется готовить с помощью метода «сухого жара». Сухой жар подразумевает жарку на гриле на открытом огне.
Более жесткие куски (голень, шейная часть, грудинка, ребрышки и т.д.) желательно немного обжарить, а затем, потушить в кипящей воде. Это куда проще, чем определить истинный цвет бриллиантов. Эта процедура сделает мясо более мягким и нежным.
Ну, и наконец, самый главный вопрос, интересующий многих хозяек: как избавится от специфичного запаха бараньего мяса?! На самом деле, все очень просто: нужно лишь добавить в блюдо побольше лука, черного перца и лаврового листа. Уж поверьте, в совокупности они дадут замечательный аромат!
Случайные записи
- Как правильно питаться после соблюдения диеты Протасова
- Ест, значит, любит
- Коктейль “Бронепоезд”
- Десерты на пароварке
- Продукты McDonald’s
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с языком «Сплетница»: Рецепт из старого советского журнала (кто еще помнит, был такой «Крестьянка»). Очень легкий...
» Зеленый чай и брокколи: ...
» Мясной «батон» с овощами: Это оригинальное и вкусное блюдо понравится всем гостям!Для приготовления мясного «батона» с овощами по...
» «Душевный» гусь.: 100г свиного сала нарежьте кусочками, обваляйте в толчёных пряностях (1 лавровый лист, тмин, базилик, п...