При покупке мяса важно знать, что баранина должна быть влажной и блестящей, но, ни в коем случае не липкой. Цвет мяса может варьировать от розового до красного, в зависимости от возраста барашка.
Хранить в холодильнике молодого барашка не рекомендуется. Желательно готовить блюдо из баранины в день покупки мяса. Более крупные куски можно держать в холоде довольно долго.
Теперь поговорим о приготовлении. Мягкие кусочки мяса, такие как филейная часть, отбивные на ребрышках, лопаточная часть, бифштекс или нога, рекомендуется готовить с помощью метода «сухого жара». Сухой жар подразумевает жарку на гриле на открытом огне.
Более жесткие куски (голень, шейная часть, грудинка, ребрышки и т.д.) желательно немного обжарить, а затем, потушить в кипящей воде. Это куда проще, чем определить истинный цвет бриллиантов. Эта процедура сделает мясо более мягким и нежным.
Ну, и наконец, самый главный вопрос, интересующий многих хозяек: как избавится от специфичного запаха бараньего мяса?! На самом деле, все очень просто: нужно лишь добавить в блюдо побольше лука, черного перца и лаврового листа. Уж поверьте, в совокупности они дадут замечательный аромат!
Случайные записи
- Как правильно питаться после соблюдения диеты Протасова
- Ест, значит, любит
- Коктейль “Бронепоезд”
- Десерты на пароварке
- Продукты McDonald’s
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Сердечки» из камбалы с кольцами из сладкого перца: Уменьшите ингредиенты вполовину, у вас получится идеальное блюдо для романтического ужина - красивое, с...
» Пирожное «Брусничка».: Для приготовления вам понадобится.3 яйца.1 стакан сахара.1 чайная ложка разрыхлителя.150г муки.1 стакан...
» Торт Ежик: Торт Ежик станет оригинальным украшением детского праздника и это отличный торт на Новый год.Для пригот...
» Манная каша: Каша из манной крупы (пшеничная мука твердых пшениц крупного помола, которая на два класса выше крупчат...