Горох содержит белок, состоящий из очень принципиальных аминокислот, которые синтезируются только растениями. Если вы любите зеленоватый горошек, то диета "Зеленоватый горошек" вам понравится. К тому же она из числа тех диет, которые знакомят с уникальными кулинарными блюдами. Из напитков рекомендуется минеральная вода либо несладкий чай в огромном количестве.
Не считая блюд из зеленоватого горошка предлагается несколько вариантов завтрака, полдника и ужина:
Меню на денек
Завтрак: вариант 1 — 30 г мюсли с 100 мл молока и 1 мелко нарезанное яблоко; вариант 2 — 1 булочка с отрубями с 30 г творога и зеленью; вариант 3 — 1 кусок темного хлеба с 10 г сливочного масла либо маргарина и 2 ч. ложками меда либо джема.
2-ой завтрак и/либо полдник: вариант 1 — 1 груша, 125 г винограда; вариант 2 — 150 г йогурта либо 200 г слив; вариант 3 — 1 стакан кефира, апельсинного либо яблокового сока.
Ужин: вариант 1 — можно приготовить очередное из предложенных нами главных блюд либо съесть вторую порцию приготовленного в обед; вариант 2—1 кусок хлеба с отрубями с куском сыра и хоть каким количеством редиса; вариант 3—1 кусок темного хлеба с салатом из 1 тертого яблока и нескольких виноградин, заправленным лимоновым соком, солью, щепоткой сахара и 1 ч. ложкой растительного масла.
1 денек
Обед: гороховый суп с картофелем.
Рецепт: на 2 порции — 300 г картофеля, 100 г стручков красноватого сладкого перца, 100 г лука-порея, 1 ч. ложка растительного масла, 500 мл бульона, 2 сардельки, 150 г зеленоватого горошка, соль, молотый темный перец, 1 ч. ложка листьев майорана. Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать напополам, удалить семечки, мякоть порезать кубиками. Лук-порей очистить, светлую часть мелко порезать. Картофель, сладкий перец и лук-порей обжарить в кастрюле с толстыми стенами на 1 ч. ложке нагретого растительного масла. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 мин на медленном огне. Сардельки порезать не очень тонкими кружочками и добавить в суп совместно с зеленоватым горошком. Довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем и майораном.
2 денек
Обед: омлет с зеленоватым горошком.
Рецепт: на 2 порции — 150 г зеленоватого горошка, 2 яичка, соль, молотый темный перец, 2 ч. ложки растительного масла, 2 тонких куска ветчины. Зеленоватый горошек немного подогреть в малеханькой кастрюльке. Яичка смешать с 2 ст. ложками воды, взбить, посолить, поперчить и приготовить на малеханькой сковороде по очереди два омлета. При всем этом сковороду всякий раз смазывать 1 ч. ложкой растительного масла. Когда омлеты начнут застывать, вываливать на каждый по 75 г горошка, накрыть крышкой и подержать на медленном огне 2 мин. Омлеты с горошком выложить на тарелки совместно с кусками ветчины.
3 денек
Обед: гороховый суп-пюре.
Рецепт: на 2 порции — 1 ствол лука-порея, 10 г сливочного масла либо маргарина, 300 г зеленоватого горошка, 500 мл бульона, 2 ст. ложки сметаны, соль, молотый темный перец, полпучка базилика. Лук-порей очистить, светлую часть порезать колечками. Лук обжарить в сливочном масле в кастрюле с толстыми стенами. Добавить 200 г зеленоватого горошка, влить бульон и варить 10 мин. При помощи миксера приготовить пюре, добавить сметану и оставшийся зеленоватый горошек. Суп снова подогреть, посолить, поперчить, перелить в тарелки и посыпать базиликом.
4 денек
Обед: салат из горошка с кукурузой.
Рецепт: на 2 порции — 1 яблоко, 1 ч. ложка лимонового сока, 1 пучок зеленоватого лука с луковичками, 150 г зеленоватого горошка, 150 г кукурузы, 100 г диетического йогурта; 1 ч. ложка приправы кари, соль, молотый темный перец, 50 г бекона. Яблоко очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко порезать. Сходу сбрызнуть лимоновым соком, чтоб оно не потемнело. Зеленоватый лук очистить, порезать тонкими колечками и смешать с горошком, кукурузой и яблоками. В йогурт добавить приправу карри, соль и перец. Бекон мелко порезать и добавить в салат совместно с соусом.
5 денек
Обед: картофель с горошком и соусом.
Рецепт: на 2 порции — 2 больших клубня картофеля, 1 луковка, 200 г зеленоватого горошка, 10 г сливочного масла либо маргарина, 100 мл бульона, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки листьев кервеля, соль. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле либо маргарине с 150 г зеленоватого горошка. Влить бульон и варить 10 мин. Добавить 1 ст. ложку сметаны, мелко нарезанный кервель и сделать при помощи миксера пюре. Добавить в соус оставшийся горошек. Картофель надрезать, полить соусом и оставшейся сметаной.
6 денек
Обед: шницель с овощами.
Рецепт: на 2 порции — 1 луковка, 10 г сливочного масла либо маргарина, 300 г горошка, 100 мл бульона, 1 ст. ложка молока, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка консервированного хрена, 1 ч. ложка мелко нарезанной петрушки, 2 шницеля из телятины (80 г), 1 ст. ложка растительного масла, соль, молотый темный перец. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле либо маргарине. Добавить зеленоватый горошек, залить мясным бульоном и варить в течение 10 мин. Молоко смешать с мукой и хреном, добавить к горошку, довести до кипения, посолить и поперчить. Посыпать петрушкой. Шницели обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и подать с горошком.
7 денек
Обед: ризотто с горошком.
Рецепт: на 2 порции — 2 луковки, 100 г стручков красноватого сладкого перца, 80 г риса, 1 ч. ложка растительного масла, 200 мл бульона, 150 г зеленоватого горошка, 20 г сыра, 10 г сливочного масла либо маргарина, малость зеленоватого лука, соль, молотый темный перец.
Репчатый лук очистить и мелко порезать. Стручки перца разрезать напополам и порезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук со сладким перцем и рисом. Влить бульон, накрыть крышкой и варить приблизительно 15 — 20 мин.
Добавить горошек и тертый сыр, посолить и поперчить. Приготовить на сливочном масле яичницу, посолить и поперчить. Подать с ризотто, посыпав зеленоватым луком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль «Беллини»: Вам понадобится:7 частей шампанского3 части персикового сокаСпособ приготовления:Впервые этот коктейль ...
» Круассаны.: Для приготовления вам понадобится:- фундук – 150 г- масло сливочное – 250 г- пудра сахарная – 50 г- жел...
» КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ: КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯРис перебираем, промываем. Помещаем в глубокую посуду (1 — 1,5 л), заливаем ...
» Холодная закуска из говяжьего языка: Холодная закуска из говяжьего языкаГовяжий язык 340г, сахарный песок 5г, столовый уксус 5г, соль 3г, со...