120 г меда, 1,5 л воды, 80 г сахара, 3 гвоздики, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 ч. л. корицы
Развести мед в 250 мл воды и довести на сильном огне до кипения, снять пену. В отдельной посуде вскипятить 250 мл воды с сахаром. Соединить обе жидкости и готовить на небольшом огне, пока объем не уменьшится в 2 раза.
Вскипятить оставшуюся воду вместе с пряностями, дать настояться под крышкой 15 мин
Процедить пряную воду через сито, смешать с медовым отваром и быстро подогреть. Подавать горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бразильское блюдо из бананов: Бразильское блюдо из бананов4 банана, 1 ст.л. какао, 0,5 ст. сахара, орехи, 4 ст.л. взбитых сливок.Саха...
» Морковь, тушенная в соусе по-румынски: Морковь, тушенная в соусе по-румынски Для приготовления тушеной моркови лучше использовать ...
» Блины «Английские» с винным соусом: Вам понадобится:125 г топленого масла2 яичных желтка1 лимон (цедра)1 стакан муки½ стакана яичных белков...
» Рецепт: Баран (дагестанская кухня): Рецепт: Баран в дагестанской кухниВ дагестанской кухне место силы - это баран. Вокруг барана выстроился...
» Лопарь из судака: Лопарь из судака особенно понравится тем, кто любит рыбу. Вместо картофеля можно использовать сваренный...
» Морковь, тушенная в соусе по-румынски: Морковь, тушенная в соусе по-румынски Для приготовления тушеной моркови лучше использовать ...
» Блины «Английские» с винным соусом: Вам понадобится:125 г топленого масла2 яичных желтка1 лимон (цедра)1 стакан муки½ стакана яичных белков...
» Рецепт: Баран (дагестанская кухня): Рецепт: Баран в дагестанской кухниВ дагестанской кухне место силы - это баран. Вокруг барана выстроился...
» Лопарь из судака: Лопарь из судака особенно понравится тем, кто любит рыбу. Вместо картофеля можно использовать сваренный...