Рецепт котлет - котлеты морковные
Необходимые продукты:
Морковь - 1,2 кг, молоко - 200 мл, крупа манная - 4 ст. л., яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 2 ст. л., масло оливковое - 4-5 ст. л., соль.
Способ приготовления:
1. Морковь нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте 7-10 мин. Затем влейте горячее молоко и припускайте еще 10 мин.
2. После этого тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу, прогревайте 10-15 мин. Готовую массу охладите до 40°, добавьте яйцо, соль и перемешайте.
3. Из морковной массы сформуйте котлеты или биточки по 2 шт. на порцию и запанируйте их в муке.
4. Обжаривайте котлеты на разогретом масле до образования румяной корочки.
При подаче выложите котлеты на блюдо, полейте сметаной. Оформите зеленью петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рассольник: 400 г мяса, 1 говяжья почка, 300 г соленых огурцов; 1 большая луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 2 ст. ...
» Закуска "Три желания": 300г филе корифены большой (она же махи-махи, что вроде бы означает «сильная-сильная»), заменяется люб...
» Салат Греческий: ...
» Капуста с зеленью: Помимо обычной тушеной капусты, я часто готовлю ее с зеленью, аромат такой что с улицы чувствуетсяПряна...
» Салат из шпрот: Салат из шпрот2 банки крупных шпрот4 отвареных яйца1 банка соленых или маринованных огурцов3-4 картофел...
» Закуска "Три желания": 300г филе корифены большой (она же махи-махи, что вроде бы означает «сильная-сильная»), заменяется люб...
» Салат Греческий: ...
» Капуста с зеленью: Помимо обычной тушеной капусты, я часто готовлю ее с зеленью, аромат такой что с улицы чувствуетсяПряна...
» Салат из шпрот: Салат из шпрот2 банки крупных шпрот4 отвареных яйца1 банка соленых или маринованных огурцов3-4 картофел...