Что нужно:
3 стакана кефира
2 яйца
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
4 ст.л. крахмала
8 ст.л. с горкой муки
3 ст.л. сахара
3 ст.л. подсолнечного масла
50 г сливочного масла
200 г красной икры
Дольки лимона (для украшения)
Как готовить:
1. К кефиру добавить соду, хорошо размешать и дать постоять, чтобы кефир поднялся.
2. Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал, кефир и муку, тщательно перемешав, чтобы не было комочков. Аккуратно ввести в тесто взбитые с солью белки и растительное масло.
3. Разогреть сковороду с I ст.л. подсолнечного масла (больше масла не добавлять). Выпечь тонкие блинчики. Выкладывая на тарелку, промазывать блинчики сливочным маслом.
4. Подавать блинчики с красной икрой и дольками лимона.
Ищешь новые кулинарные рецепты? Здесь их масса! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из тунца под соусом: Ингредиенты этого салата из тунца настолько несочитаемы, что вы удивитесь, как в результате их смешивая...
» Сельдь под пикантным соусом по-московски: Одна из наших самых любимых селедочек. Вкусно, пикантно и довольно легко.Ингредиенты:Филе 2 сельдей1-2 ...
» Вино из черноплодной рябины: (100 150 г сахара на 1 л сока)Подготовленные ягоды мнут в эмалированной посуде и оставляют ...
» Перец запеченный над костром: 3 крупных сладких перца, 100г растительного масла, 2 зубочка чеснока,. 1 пучок петрушки, 10 шт. оливок,...