Ингредиенты: 300 грамм куриного филе, грибы, 2-3 средних луковицы, сметана, две столовые ложки муки, полстакана молока, сливочное масло, сыр, соль и перец по вкусу.
Обжарить на сливочном масле мелко порезанный лук, довести его до прозрачности. Отварить грибы в чуть подсоленной кипящей воде в течении 10-15 минут, остудить и нарезать мелкой соломкой. Добавить грибы к луку, по необходимости добавить еще немного масла. Далее, необходимо нарезать средними кубиками куриное филе (можно предварительно его отварить) и обжарить с вместе с луком и грибами в течение 10-15 минут. Посолить, поперчить. После того, как грибы и курица как следует прожарятся влить в сковородку молоко и сметану, перемешать. Если жульен получается слишком жидкий, то в него нужно добавить муку (желательно пропустить через ситечко, что бы мука легла равномерно), снова перемешать. Затем, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне. Пока жульен доходит до готовности натереть на терке триста грамм сыра и засыпать сверху на жульен толстым слоем. Выключить огонь и снова накрыть крышкой, что бы сыр смог расплавится. Жульен готов! Жульен можно подавать как второе, так что ещё советую прочитать интересную статью рецепты первого, много толковых и вкусных:)
Приятного аппетита!
Случайные записи
- Свиные рёбрышки с картофелем.
- Кубинская кухня
- Вино. Разновидности и хранение.
- Как появился чай в пакетиках?
- Ещё несколько рецептов соусов
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Петля Нестерова».: Для приготовления вам понадобится:Бисквит: 4 яйца, 2 ст. муки, 2 ст. сахара, соль, щепотка соды, погаше...
» Солено-маринованный лук: Как можно более мелкий репчатый лук очистить от кожуры, сложить в стеклянную банку и залить 10%-ным рас...
» Мясной салат с овощами.: Для приготовления вам понадобится:200 г говядины,4 помидора,2 луковицы,100 г сметаны,зелень,соль.1. Нар...
» ВИНО ЯБЛОЧНОЕ: 3 л яблочного сока, 0,5 кг сахара. Или: 8,5 л сока, 2–2,5 кг сахара. Или: 1 л сока, 200–300 г сахара.Са...