Ингредиенты: 300 грамм куриного филе, грибы, 2-3 средних луковицы, сметана, две столовые ложки муки, полстакана молока, сливочное масло, сыр, соль и перец по вкусу.
Обжарить на сливочном масле мелко порезанный лук, довести его до прозрачности. Отварить грибы в чуть подсоленной кипящей воде в течении 10-15 минут, остудить и нарезать мелкой соломкой. Добавить грибы к луку, по необходимости добавить еще немного масла. Далее, необходимо нарезать средними кубиками куриное филе (можно предварительно его отварить) и обжарить с вместе с луком и грибами в течение 10-15 минут. Посолить, поперчить. После того, как грибы и курица как следует прожарятся влить в сковородку молоко и сметану, перемешать. Если жульен получается слишком жидкий, то в него нужно добавить муку (желательно пропустить через ситечко, что бы мука легла равномерно), снова перемешать. Затем, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне. Пока жульен доходит до готовности натереть на терке триста грамм сыра и засыпать сверху на жульен толстым слоем. Выключить огонь и снова накрыть крышкой, что бы сыр смог расплавится. Жульен готов! Жульен можно подавать как второе, так что ещё советую прочитать интересную статью рецепты первого, много толковых и вкусных:)
Приятного аппетита!
Случайные записи
- Свиные рёбрышки с картофелем.
- Кубинская кухня
- Вино. Разновидности и хранение.
- Как появился чай в пакетиках?
- Ещё несколько рецептов соусов
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Непростая диета: Непростая диетаЭта диета относится к уровню сложных. Главное худеть не стремительно, а верно! Итак, нел...
» Торт из шоколада.: Для приготовления вам понадобится:для теста:150 г горького шоколада125 г сливочного масла5 яиц125 г сах...
» Китайские пирожки «Шаобин»: Я бы назвала их китайскими чебуреками. Сочно, сытно, а тесто с успехом можно применять в постной кулина...
» Творожный пирог с начинкой: Нам понадобится: Для теста: 250 гр творога 10 ст.л. муки 6 ст.л. растительного масла 2 яйца 4 ст. л. са...