Для приготовления вам понадобится:
Бисквит:
4 яйца,
2 ст. муки,
2 ст. сахара,
соль,
щепотка соды, погашенная уксусом.
Творожная начинка:
0,5 кг творога,
200 г сахарной пудры,
1 ст. охлажденного кипяченого молока, пакет желатина, фрукты.
Желе:
Пачка желе,
Вода,
фрукты.
Этот торт имеет один недостаток – это фигура высшего пилотажа для кулинара-любителя, отсюда и название…. Поэтому если вы его приготовите, считайте что вы уже вполне состоявшийся повар.
Самое главное в любом деле это закон: глаза боятся, а руки делают… Этого принципа придерживаюсь уже много лет и поверьте еже ни разу он меня не подводил.
И так трусов и шеф-поваров «а-ля яйца жареные» прошу покинуть зал – остальные вперед и с песней.
1. Разделить белки и желтки, взбить отдельно белки с 1,5 ст. сахара и
желтки с 0,5 ст. сахара. Добавить во взбитые белки, желтки гашеную соду,
муку, осторожно вымешать.
Тесто выложить в форму. Выпекать 40 мин.
Затем корж достать, охладить разрезать на два пласта.
2. Распустить желатин в молоке. В миксере перетереть творог с сахарной
пудрой. Вымешать распущенный желатин с творогом. В форму положить
бисквитный корж, на него половину творожной массы, фрукты после этого –
вторую часть творожной массы, накрыть вторым коржом. Поставить застывать.
3. Желе развести половиной воды указанной в рецептуре. На почти готовый торт который уже отстоялся в холодном месте, выложить фрукты и осторожно залить желе. Желе которым будем заливать – тоже должно немного остыть и начать как бы схватываться (густеть)
4. Поставить в холодильник весь торт застыть и пропитаться.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Летняя диета: Естественно, испытать скинуть вес на этой диете можно не только лишь летом. Теплое время года просто бо...
» Пицца итальянская: Состав: Для теста: мука пшеничная — 400 г., дрожжи — 20 г., вода (лучше теплая) — 100 г....
» Шоколадный мусс: Шоколадный мусс Для приготовления шоколадного мусса вместо воды можно использовать также и н...
» Мясные рулетики “Эскимо на палочке”.: Для приготовления вам понадобится:Ингредиенты (на 4 порции):Свинина 600 г (шейной части)Куриное филе 10...
» Рецепт: Мини-булочки с глазурью: Рецепт: Мини-булочки с глазурью110г масла, 110г сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки ванильной эссенции, 14...
» Пицца итальянская: Состав: Для теста: мука пшеничная — 400 г., дрожжи — 20 г., вода (лучше теплая) — 100 г....
» Шоколадный мусс: Шоколадный мусс Для приготовления шоколадного мусса вместо воды можно использовать также и н...
» Мясные рулетики “Эскимо на палочке”.: Для приготовления вам понадобится:Ингредиенты (на 4 порции):Свинина 600 г (шейной части)Куриное филе 10...
» Рецепт: Мини-булочки с глазурью: Рецепт: Мини-булочки с глазурью110г масла, 110г сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки ванильной эссенции, 14...