Необходимо:
1 кг зрелых абрикосов
1 кг сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Способ приготовления:
Абрикосы вымыть, обсушить, отделить от косточек. На дно посуды для варки варенья
выложить слой из половинок абрикосов чашечками вверх, засыпать сахаром так, чтоб все
половинки были заполнены. Затем снова уложить слой абрикосов, засыпать сахаром и так до
конца. Полученную массу из абрикосов оставить на сутки. После чего поставить на огонь,
аккуратно перемешать, довести варенье до кипения. Уваривать в один прием на небольшом
огне, помешивая варенье и снимая пенку 30-40 минут. За пять минут до готовности добавить
лимонную кислоту и перемешать. Разлить абрикосовое варенье по чистым сухим банкам,
укупорить, перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до остывания.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Сказка».: Для приготовления вам понадобится:• 1 луковица • 1 свежий огурец • 1 маринованный огурец • 120 г твёрдо...
» ГАМБУРГЕРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: Блюдо из серии что делать с двумя вчерашними котлетками. :-)Нужно купить 4 булочки для бутербродов один...
» Салат "Курочка под шубой".: Для приготовления вам понадобится:- куриного филе - 400 г- огурцы (свежих или маринованных) - 4 шт.- ка...
» Бутерброд с красной рыбой,сыром и огурцами: Достаточно простой и вкусный бутерброд. Готовится очень быстро. А главное еще и полезный, т.к. красная ...