Для консервации синеньких баклажанов вам понадобится:
• Баклажан -- 10 кг, перец (Салатный ) -- 5 кг
• Петрушка -- 3 пуч., чеснок -- 4 головки
• Соль, Масло растительное (для обжарки)
Баклажаны моем, отделяем хвостики и повреждённые части.
Нарезаем вручную или с помощью комбайна. Солим, оставляем на 1,5-3 часа в зависимости от толщины ломтиков.
Теперь займёмся перцем. Моем и удаляем семечки. Режем колечками. Далее обжариваем перчик.
Складываем в чистую сухую кастрюльку. Хорошенько отжимаем синенькие и пережариваем так же порционно.
Готовим чесночёк к делу. Режем ножничками зелень.
В стерелизованные банки укладываем слой баклажан - сантиметра 2, слой перчика - сантиметр - пол-сантиметра, немного чесночка, зелени, и опять синие, так до верху.
Далее стерелизуем. По рецепту литровые банки - 1 час. В микроволновке стерилизация проходит за 10 минут.
Потом закатываем банки, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Горячий шоколад на гречневом молоке: Гречку промыть, высушить, обжарить на раскалённой сковороде минутки 2, засыпать в баночку, залить холод...
» Свинина со шпинатом: Порции: 8-10, подготовка 20 мин, приготовление: 1 час 50 мин.Что нужно:2 кг свинины (карбонад) одним ку...
» Кальмары, тушенные со сметаной.: Для приготовления вам понадобится: 1 кг кальмара,1 головка репчатого лука,1/2 стакана сметаны,2 ст. лож...
» Баклажаны: рецепт соте готовим дома рецепты приготовления блюда с фото: Для изготовления рецепта из баклажан нам важны последующие продукты:Баклажаны – 1 штука Помидоры ...