Для консервации синеньких баклажанов вам понадобится:
• Баклажан -- 10 кг, перец (Салатный ) -- 5 кг
• Петрушка -- 3 пуч., чеснок -- 4 головки
• Соль, Масло растительное (для обжарки)
Баклажаны моем, отделяем хвостики и повреждённые части.
Нарезаем вручную или с помощью комбайна. Солим, оставляем на 1,5-3 часа в зависимости от толщины ломтиков.
Теперь займёмся перцем. Моем и удаляем семечки. Режем колечками. Далее обжариваем перчик.
Складываем в чистую сухую кастрюльку. Хорошенько отжимаем синенькие и пережариваем так же порционно.
Готовим чесночёк к делу. Режем ножничками зелень.
В стерелизованные банки укладываем слой баклажан - сантиметра 2, слой перчика - сантиметр - пол-сантиметра, немного чесночка, зелени, и опять синие, так до верху.
Далее стерелизуем. По рецепту литровые банки - 1 час. В микроволновке стерилизация проходит за 10 минут.
Потом закатываем банки, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с сыром и помидорками-черри: Пирог с сыром и помидорками-черриДля теста: 125 г холодного сливочного масла, нарезать мелкими кубиками...
» Тыква запеченная с копченой рикоттой: Масло по вкусу, 3-4 столовые ложки оливкового масла, перец и соль по вкусу, рикотта копченой по вкусу, ...
» Традиционный английский яблочный пирог: тесто300 гр.мукищепотка соли160 гр. масла или маргарина6 ст. л. холодной воды1 яйцо или немного молока ...
» Праздничный салат "Райский сад".: Для приготовления блюда вам понадобится:Отварной рис - 1 стакан,+ средние огурцы - 2 шт.,+ консервирова...