Оригинальный венесуэльский рецепт - телятина со смесью орехов.
Для приготовления нам понадобится около 1 килограмма телятины (мякоти), Смесь орехов: по 2 столовые ложки грецких орехов, арахиса, кешью, кедровых ядрышек или других, какие окажутся под рукой. Ещё понадобится, 4 стручка перца чили, 4 столовых ложки топлёного сала (бараньего или утиного), стакан 3% натурального бальзамического или светлого винного уксуса, зелень петрушки и кинзы, майоран, семена фенхеля, мелисса, перец черный молотый, соль, лимон или лайм.
Мясо нарежем тонкими ломтиками, промоем, обсушим салфеткой и слегка отобьём.
Стручки чили слегка обжарим на открытом огне, счистим кожицу, удалим семена, измельчим. Зелень петрушки, кинзы, мелиссы и все орехи измельчим в блендере, добавим нарезанный перец, семена фенхеля.
Ломтики телятины слегка натрём полученной смесью, поперчим, завернем в фольгу и выложим на противень. Будем запекать в разогретом духовом шкафу минут 40-час (в зависимости от толщины ломтиков мяса).
Соединим уксус и оставшуюся орехово-перечную смесь, добавим майоран и будем тушить на жире на слабом огне минут 10-15.
Мясо вынем из фольги, польем соусом, выложим на блюдо.
В качестве гарнира можно подать тушёную стручковую фасоль, тёмную фасоль, рис или картофель.
Алкогольные напитки можно подать любые.
Для приготовления нам понадобится около 1 килограмма телятины (мякоти), Смесь орехов: по 2 столовые ложки грецких орехов, арахиса, кешью, кедровых ядрышек или других, какие окажутся под рукой. Ещё понадобится, 4 стручка перца чили, 4 столовых ложки топлёного сала (бараньего или утиного), стакан 3% натурального бальзамического или светлого винного уксуса, зелень петрушки и кинзы, майоран, семена фенхеля, мелисса, перец черный молотый, соль, лимон или лайм.
Мясо нарежем тонкими ломтиками, промоем, обсушим салфеткой и слегка отобьём.
Стручки чили слегка обжарим на открытом огне, счистим кожицу, удалим семена, измельчим. Зелень петрушки, кинзы, мелиссы и все орехи измельчим в блендере, добавим нарезанный перец, семена фенхеля.
Ломтики телятины слегка натрём полученной смесью, поперчим, завернем в фольгу и выложим на противень. Будем запекать в разогретом духовом шкафу минут 40-час (в зависимости от толщины ломтиков мяса).
Соединим уксус и оставшуюся орехово-перечную смесь, добавим майоран и будем тушить на жире на слабом огне минут 10-15.
Мясо вынем из фольги, польем соусом, выложим на блюдо.
В качестве гарнира можно подать тушёную стручковую фасоль, тёмную фасоль, рис или картофель.
Алкогольные напитки можно подать любые.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Фруктовый слаш: Рецепт: Фруктовый слашЛетний охлаждающий напиток с фруктами, довольно густой консистенции, похожей на ж...
» Салат с сельдью «Варна»: Очень вкусный салат, который у нас улетел с хлебом вмиг, как просто замечательная закуска. Я использую ...
» Салат "Мозаика": Этот салат я пробовала на дне рождения у друзей. Получается вкусный и полезный салатик. Готовится, так ...
» Рулетики из баклажанов.: Для приготовления вам понадобится.0,5 кг баклажанов.0,5 столовых ложек уксуса.5-7 зубчиков чеснока.Мо...
» Корейская морковка: Состав: Морковь - 1 кг, чеснок - 100 г, растительное масло - 100 г, уксусная эссенция - ...
» Салат с сельдью «Варна»: Очень вкусный салат, который у нас улетел с хлебом вмиг, как просто замечательная закуска. Я использую ...
» Салат "Мозаика": Этот салат я пробовала на дне рождения у друзей. Получается вкусный и полезный салатик. Готовится, так ...
» Рулетики из баклажанов.: Для приготовления вам понадобится.0,5 кг баклажанов.0,5 столовых ложек уксуса.5-7 зубчиков чеснока.Мо...
» Корейская морковка: Состав: Морковь - 1 кг, чеснок - 100 г, растительное масло - 100 г, уксусная эссенция - ...