Оригинальный венесуэльский рецепт - телятина со смесью орехов.
Для приготовления нам понадобится около 1 килограмма телятины (мякоти), Смесь орехов: по 2 столовые ложки грецких орехов, арахиса, кешью, кедровых ядрышек или других, какие окажутся под рукой. Ещё понадобится, 4 стручка перца чили, 4 столовых ложки топлёного сала (бараньего или утиного), стакан 3% натурального бальзамического или светлого винного уксуса, зелень петрушки и кинзы, майоран, семена фенхеля, мелисса, перец черный молотый, соль, лимон или лайм.
Мясо нарежем тонкими ломтиками, промоем, обсушим салфеткой и слегка отобьём.
Стручки чили слегка обжарим на открытом огне, счистим кожицу, удалим семена, измельчим. Зелень петрушки, кинзы, мелиссы и все орехи измельчим в блендере, добавим нарезанный перец, семена фенхеля.
Ломтики телятины слегка натрём полученной смесью, поперчим, завернем в фольгу и выложим на противень. Будем запекать в разогретом духовом шкафу минут 40-час (в зависимости от толщины ломтиков мяса).
Соединим уксус и оставшуюся орехово-перечную смесь, добавим майоран и будем тушить на жире на слабом огне минут 10-15.
Мясо вынем из фольги, польем соусом, выложим на блюдо.
В качестве гарнира можно подать тушёную стручковую фасоль, тёмную фасоль, рис или картофель.
Алкогольные напитки можно подать любые.
Для приготовления нам понадобится около 1 килограмма телятины (мякоти), Смесь орехов: по 2 столовые ложки грецких орехов, арахиса, кешью, кедровых ядрышек или других, какие окажутся под рукой. Ещё понадобится, 4 стручка перца чили, 4 столовых ложки топлёного сала (бараньего или утиного), стакан 3% натурального бальзамического или светлого винного уксуса, зелень петрушки и кинзы, майоран, семена фенхеля, мелисса, перец черный молотый, соль, лимон или лайм.
Мясо нарежем тонкими ломтиками, промоем, обсушим салфеткой и слегка отобьём.
Стручки чили слегка обжарим на открытом огне, счистим кожицу, удалим семена, измельчим. Зелень петрушки, кинзы, мелиссы и все орехи измельчим в блендере, добавим нарезанный перец, семена фенхеля.
Ломтики телятины слегка натрём полученной смесью, поперчим, завернем в фольгу и выложим на противень. Будем запекать в разогретом духовом шкафу минут 40-час (в зависимости от толщины ломтиков мяса).
Соединим уксус и оставшуюся орехово-перечную смесь, добавим майоран и будем тушить на жире на слабом огне минут 10-15.
Мясо вынем из фольги, польем соусом, выложим на блюдо.
В качестве гарнира можно подать тушёную стручковую фасоль, тёмную фасоль, рис или картофель.
Алкогольные напитки можно подать любые.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Консервированный салат-закуска "Анкл-бенс": Очень вкусная салат-закусочка, а зимой за минуту всё съедается!...
» Салат «Шапка Мономаха»: Салат Шапка Мономаха порадует вас необычным вкусом и внешним видом. Кроме того, он прост в приготовлени...
» Запеканка картофельная с овощами: ПОНАДОБИТСЯ:Картофель - 6 шт.,2 яйца,перец сладкий - 2 шт.,кабачок - 1 шт.,сливки - 1 стакан,зелень руб...
» Салат «Весенний»: 4 свежих огурца, 1 банка оливок без косточек, 5-6 шт. редиса, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой ...
» Салат из дыни с клубникой: Ингредиенты:дыня (маленькая) 1 шт.клубника 250гкапуста белокочанная 1/2 шт.огурец 1 шт.мята свежая (для...
» Салат «Шапка Мономаха»: Салат Шапка Мономаха порадует вас необычным вкусом и внешним видом. Кроме того, он прост в приготовлени...
» Запеканка картофельная с овощами: ПОНАДОБИТСЯ:Картофель - 6 шт.,2 яйца,перец сладкий - 2 шт.,кабачок - 1 шт.,сливки - 1 стакан,зелень руб...
» Салат «Весенний»: 4 свежих огурца, 1 банка оливок без косточек, 5-6 шт. редиса, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой ...
» Салат из дыни с клубникой: Ингредиенты:дыня (маленькая) 1 шт.клубника 250гкапуста белокочанная 1/2 шт.огурец 1 шт.мята свежая (для...