Количество: 1 порция, подготовка: 30 мин, приготовление: 20 мин.
2 куска корейки ягненка на кости для гарнира
1/2 корня сельдерея
1 стебель сельдерея
2-3 стручка молодого горошка
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сливочного масла
200 г сливок (11%)
щепотка мелко нарезанного зеленого лука или сибулета
соль, перец
1. Корень сельдерея очистить, нарезать небольшими кубиками. Половину сложить в кастрюлю, залить сливками и томить под крышкой на тихом огне до мягкости (кубики должны легко разминаться вилкой). Пробить готовый сельдерей в блендере вместе с чайной ложкой сливочного масла.
2. Также кубиками нарезать и стебель сельдерея. Забросить стебель и оставшуюся половину корня сельдерея вместе с зеленым горошком в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты. Обсушить отваренные овощи на бумажной салфетке. Выложить в миску, заправить 2 ст. ложками оливкового масла и мелко нарезанным зеленым луком (сибулетом).
3. У корейки зачистить ножом кости от пленок и сухожилий. Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (3 ст. л.) и дать постоять 2-3 минуты. Обжарить баранину на хорошо разогретой сковороде со всех сторон и затем довести до готовности в духовке при 190°С в течение 10-12 минут (в зависимости от величины куска). Достать баранину из духовки и дать постоять 4-5 минут. Подавать с гарниром из сельдерея и зеленым горошком.
Узнайте как лечить климакс прямо сейчас. Только проверенные и эффективные методы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожно-персиковый торт.: Для приготовления вам понадобится: 200 г печенья,140 г сливочного масла,16 г желатина,1 кг творога,115 ...
» Блины с сердцем: Вам понадобится:800 г телячьего сердца500 мл молока250 г пшеничной муки85 мл растительного масла7 черны...
» Картофельные пальчики: Ингредиенты:Картофель - 270 гр.,яйца - 2 шт.,крахмал картофельный - 20 гр.,зелень - 3 гр.,кулинарной жи...
» Рецепт «Утка в сметане».: Рецепт «Утка в сметане».На Новый год можно приготовить по достаточно простому рецепту очень...