Количество: 1 порция, подготовка: 30 мин, приготовление: 20 мин.
2 куска корейки ягненка на кости для гарнира
1/2 корня сельдерея
1 стебель сельдерея
2-3 стручка молодого горошка
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сливочного масла
200 г сливок (11%)
щепотка мелко нарезанного зеленого лука или сибулета
соль, перец
1. Корень сельдерея очистить, нарезать небольшими кубиками. Половину сложить в кастрюлю, залить сливками и томить под крышкой на тихом огне до мягкости (кубики должны легко разминаться вилкой). Пробить готовый сельдерей в блендере вместе с чайной ложкой сливочного масла.
2. Также кубиками нарезать и стебель сельдерея. Забросить стебель и оставшуюся половину корня сельдерея вместе с зеленым горошком в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты. Обсушить отваренные овощи на бумажной салфетке. Выложить в миску, заправить 2 ст. ложками оливкового масла и мелко нарезанным зеленым луком (сибулетом).
3. У корейки зачистить ножом кости от пленок и сухожилий. Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (3 ст. л.) и дать постоять 2-3 минуты. Обжарить баранину на хорошо разогретой сковороде со всех сторон и затем довести до готовности в духовке при 190°С в течение 10-12 минут (в зависимости от величины куска). Достать баранину из духовки и дать постоять 4-5 минут. Подавать с гарниром из сельдерея и зеленым горошком.
Узнайте как лечить климакс прямо сейчас. Только проверенные и эффективные методы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ОВОЩИ И ГРИБЫ: Пищевая ценность овощей обусловлена содержанием в них витаминов и минеральных солей. В овощах имеются ...
» Бутербродная масса из ветчины: Ингредиенты:400 г. ветчины,60 г. горчицы,1ст. сметаны,3 яйца,1 чайная ложка соли,Перец черный молотый.С...
» Куриные отбивные (с фото): Для того, чтобы приготовить настоящие куриные котлеты нужно использовать филе грудки.Понадобится:200 г ...
» Цыплята Мельбурн: Ингредиенты для приготовления цыплята «Мельбурн»:курица — 220 грамм;масло (оливковое) — 30 грамм;масло ...