Предлагаем нашим читателям рецепт потрясающего сочного блюда с грибами — мясо по-суздальски. Блюдо очень понравится мужчинам.
Для приготовления мяса по-суздальски понадобится
700 г говядины (мякоть)
2-3 луковицы
2-3 моркови
30 г зелени петрушки
80 г грибов (сушеных)
200 г сметаны
Соль, перец
100 г сухого белого вина (необязательно).
Рецепт приготовления мяса по-суздальски
Очистите говядину от пленок и сухожилий и натрите ее солью и перцем. Порежьте овощи соломкой, добавьте к ним грибы, залейте сметаной, добавьте соль и перец, перемешайте. Грибы можно класть и целиком, так и пропущенными через мясорубку, тогда грибной вкус будет сильнее. Однако перемолотые грибы окрасят овощи в темный цвет. Лучше всего подойдут опята. Если используете свежие грибы, то перед их использованием в блюдо, обжарьте их.
Выложите часть грибной смеси в глиняный горшочек, затем выложите мясо, а сверху – опять грибную смесь. Таким образом, мясо будет как бы обволакиваться соусом. Закройте крышку и замажьте ее тестом из 1 ст. муки и ¼ ст. воды. Для приготовления также можно использовать рукав для запекания, вливая вовнутрь 100 г воды. Выпекайте блюдо в духовке на среднем огне в течение 2-3 часов. По готовности, разрежьте мясо на куски и подавайте с печеными овощами. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Диета Мадлен Жестан: Комфортабельная диета Мадлен Жестан разработана французским диетологом и психоаналитиком Мадлен Жестан....
» Гренки, запеченные с творогом: Гренки, запеченные с творогом Гренки с творогом в сочетании с чашечкой чая и кофе могут как ...
» Тушеная с луком и помидорами рыба: Вам понадобится:500 г филе рыбы2-3 помидора2 головки репчатого луказеленьперецсольСпособ приготовления:...
» Новогодний салат “Кролик”: Совсем скоро наступит Новый год. По восточному календарю - это год Белого кролика (или кота). Кролик оч...