Предлагаем нашим читателям рецепт потрясающего сочного блюда с грибами — мясо по-суздальски. Блюдо очень понравится мужчинам.
Для приготовления мяса по-суздальски понадобится
700 г говядины (мякоть)
2-3 луковицы
2-3 моркови
30 г зелени петрушки
80 г грибов (сушеных)
200 г сметаны
Соль, перец
100 г сухого белого вина (необязательно).
Рецепт приготовления мяса по-суздальски
Очистите говядину от пленок и сухожилий и натрите ее солью и перцем. Порежьте овощи соломкой, добавьте к ним грибы, залейте сметаной, добавьте соль и перец, перемешайте. Грибы можно класть и целиком, так и пропущенными через мясорубку, тогда грибной вкус будет сильнее. Однако перемолотые грибы окрасят овощи в темный цвет. Лучше всего подойдут опята. Если используете свежие грибы, то перед их использованием в блюдо, обжарьте их.
Выложите часть грибной смеси в глиняный горшочек, затем выложите мясо, а сверху – опять грибную смесь. Таким образом, мясо будет как бы обволакиваться соусом. Закройте крышку и замажьте ее тестом из 1 ст. муки и ¼ ст. воды. Для приготовления также можно использовать рукав для запекания, вливая вовнутрь 100 г воды. Выпекайте блюдо в духовке на среднем огне в течение 2-3 часов. По готовности, разрежьте мясо на куски и подавайте с печеными овощами. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп "Сердце красавицы": Ингредиенты:Куриные сердечки - 600 гр.,Картофель - 6-7 шт.,(или рис - чуть больше 1/2 стакана),Лук - 1 ...
» Шоколадно-миндальный кекс.: На 4 персоны:мука — 2 стаканаминдаль (половинки) — 1 стаканмасло сливочное — 200 гпудра сахарная — 1 ст...
» Юмбрики: Состав: Мука - 400 г., яйца - 3 шт., сахар - 150 г., сливочное масло - 70 г., творог - 7...
» Пирог с молотым мясом: Способ приготовленияНа разогретую сковороду положить 2 ст.л. масла и обжарить на нем мелко порезанный л...