Вам понадобится:
10 кальмаров
2 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
1 перец чили
4 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. белого полусухого вина
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. рубленой зелени петрушки
½ ч.л. молотого кориандра
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Тушки кальмаров подготовить, 2 из них нарезать соломкой, обжарить на масле.
Мелко порубить чеснок и лук, соединить, спассеровать на масле, добавить томатную пасту и кориандр, жарить еще 5 мин.
Добавить жареные кальмары к овощам, посыпать рубленой зеленью, мелко нарезанным перцем чили, залить вином, прогреть, пока жидкость полностью не испарится.
Нафаршировать начинкой 8 кальмаров, скрепить деревянными шпажками.
Выложить кальмары в форму, варить в течение получаса на пару.
Такое блюдо из морепродуктов подойдет в качестве первого на новогодний стол, приятно удивит всех гостей и домашних.
Из этих же ингредиентов :
- Хумус с зеленью
- Кефта на палочке
- Суп Чили
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Груши с шоколадным кремом: Вам понадобится:4 груши1 лимон1 стакан сметаны1 стакан яблочного сока2 ст.л. сахара1 ст.л. сока лимонаД...
» Гранатовый салат с луком к шашлыку: Вам понадобится:2 граната1 красный репчатый лукуксуссахаррастительное маслосольСпособ приготовления:Мел...
» Салат из креветок: Ингредиенты на салат из креветок:креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.крабовые палочки – 200 гр.огур...
» Мягкое овсяное печенье: Мягкое овсяное печенье100 гр. масла100 гр. сахаравзбитьдобавить +1 яйцо+100 гр сметаны+100 гр. медаовся...