Для приготовления "пальчиков" возьмите:
2 пачки маргарина,
1 пачку прессованных дрожжей (не сухих),
1,5 стакана молока, ванилин (около 0,5 ч.л.),
муку.
Также нам понадобится повидло (не жидкое) и сахарная пудра.
Маргарин растопите. Просейте в маргарин муку. В тёплом молоке разведите пачку дрожжей и подлейте к маргарину с мукой. Всё перемешайте, при необходимости добавьте ещё муки до получения теста не очень крутой консистенции. Добавьте ванилин. Обратите внимание, сахар в тесто не добавляем.
Тщательно вымесите тесто, разделите на несколько частей. Пока остальное тесто "подходит", возьмите одну часть, раскатайте в лепешку, поделите её на квадраты, размером примерно 10х10 см, а затем эти квадраты ещё пополам - чтобы получились треугольники. В один угол каждого треугольника (не очень близко к краю) положите по половине чайной ложки повидла. Разместите кусочек теста углом с каплей повидла к себе и сверните тесто так, чтобы получился открытый конверт с повидлом внутри. Начинайте сворачивать "пальчик" с нижней части конверта до получения трубочки. Необходимо следить за тем, чтобы повидло не прорвалось и не подтекало из "пальчков". Выложите на припылённый мукой противень. Тоже самое проделайте с оставшимся тестом.
Поставьте пальчики в ещё не прогретую духовку и постепенно повышайте температуру (для того, чтобы тесто успело немного подняться). Выпекайте до золотистого цвета. Готовые пальчики посыпьте сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пельменное тесто нежное: Пельменное тесто нежноеМука 700г, вода 1,5 стакана, яйца 2 шт., растопленное масло 1 ст. ложка, соль 1 ...
» Террин из лосося.: Для приготовления вам понадобится:200 г слабосоленого лосося, 150 мл сливок 30-35%,15 г желатина, 50 г ...
» Заварныe пирожныe: Заварныe пирожныeСостав: Для тeста:1 ст. воды150 г. сливочного масла1 ст муки4-6 яиц (в зависимости от ...
» Специи в нашем доме.: ...
» Суп мясной с овощами и рисом по-итальянски: Составляющие данного кулинарного рецепта:смотрите способ приготовления.Способ приготовления:Варить под ...
» Террин из лосося.: Для приготовления вам понадобится:200 г слабосоленого лосося, 150 мл сливок 30-35%,15 г желатина, 50 г ...
» Заварныe пирожныe: Заварныe пирожныeСостав: Для тeста:1 ст. воды150 г. сливочного масла1 ст муки4-6 яиц (в зависимости от ...
» Специи в нашем доме.: ...
» Суп мясной с овощами и рисом по-итальянски: Составляющие данного кулинарного рецепта:смотрите способ приготовления.Способ приготовления:Варить под ...