Сoстав:
вырезка гoвяжья 600 г, сoус 'Мадера' 450 г, чеснок 10 г, картофель фри 450 г, зелень 10 г, жир для жарки, соль по вкусу.
Для соуса: бульон мясной 300 г, жир кулинарный 10 г, мука пшеничная 15 г, пюре томатное 60 г, морковь 30 г, лук репчатый 15 г, корень петрушки 10 г, сахар 8 г, вино мадера 300 г, масло сливочное 210 г, перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо разрезать на порционные куски и замариновать с растертым с солью чесноком на 1-2 часа. Затем куски мяса обжарить на жире и потушить до готовности в соусе 'Мадера'. Подать с картофелем фри и зеленью.
Приготовление соуса 'Мадера'. Муку спассеровать на жире до красновато-коричневого цвета, соединить с горячим бульоном, добавить пассерованные с томатным пюре овощи. Проварить при слабом кипении, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист, затем процедить.
Овощи протереть через сито и соединить с бульоном.
В приготовленный соус добавить вино мадера, довести до кипения и заправить маслом.
вырезка гoвяжья 600 г, сoус 'Мадера' 450 г, чеснок 10 г, картофель фри 450 г, зелень 10 г, жир для жарки, соль по вкусу.
Для соуса: бульон мясной 300 г, жир кулинарный 10 г, мука пшеничная 15 г, пюре томатное 60 г, морковь 30 г, лук репчатый 15 г, корень петрушки 10 г, сахар 8 г, вино мадера 300 г, масло сливочное 210 г, перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо разрезать на порционные куски и замариновать с растертым с солью чесноком на 1-2 часа. Затем куски мяса обжарить на жире и потушить до готовности в соусе 'Мадера'. Подать с картофелем фри и зеленью.
Приготовление соуса 'Мадера'. Муку спассеровать на жире до красновато-коричневого цвета, соединить с горячим бульоном, добавить пассерованные с томатным пюре овощи. Проварить при слабом кипении, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист, затем процедить.
Овощи протереть через сито и соединить с бульоном.
В приготовленный соус добавить вино мадера, довести до кипения и заправить маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Китайский шпинат Po Choi: Китайский шпинат Po Choi Как эта зелень называется?Po choi, po choy, (Chinese) spinazie, spinach, bocai...
» Коктейль "Рубиновые краски": 1.Выдавить сок с одного небольшого апельсина.2.Смородину измельчить в блендере, и получившееся пюре пер...
» Мысли о мюсли: Потратив несколько приятных минут на приготовление домашних мюсли, вы будете точно уверены, что в них ...
» Цыплята по-монастырски: Цыплята по-монастырски800г цыпленка, 3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 корень петрушки...
» Салат "Черный жемчуг": необходимые продукты:2 вареных яйца, 1 большая пачка крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 1 ст. черно...
» Коктейль "Рубиновые краски": 1.Выдавить сок с одного небольшого апельсина.2.Смородину измельчить в блендере, и получившееся пюре пер...
» Мысли о мюсли: Потратив несколько приятных минут на приготовление домашних мюсли, вы будете точно уверены, что в них ...
» Цыплята по-монастырски: Цыплята по-монастырски800г цыпленка, 3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 корень петрушки...
» Салат "Черный жемчуг": необходимые продукты:2 вареных яйца, 1 большая пачка крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 1 ст. черно...