Сoстав:
вырезка гoвяжья 600 г, сoус 'Мадера' 450 г, чеснок 10 г, картофель фри 450 г, зелень 10 г, жир для жарки, соль по вкусу.
Для соуса: бульон мясной 300 г, жир кулинарный 10 г, мука пшеничная 15 г, пюре томатное 60 г, морковь 30 г, лук репчатый 15 г, корень петрушки 10 г, сахар 8 г, вино мадера 300 г, масло сливочное 210 г, перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо разрезать на порционные куски и замариновать с растертым с солью чесноком на 1-2 часа. Затем куски мяса обжарить на жире и потушить до готовности в соусе 'Мадера'. Подать с картофелем фри и зеленью.
Приготовление соуса 'Мадера'. Муку спассеровать на жире до красновато-коричневого цвета, соединить с горячим бульоном, добавить пассерованные с томатным пюре овощи. Проварить при слабом кипении, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист, затем процедить.
Овощи протереть через сито и соединить с бульоном.
В приготовленный соус добавить вино мадера, довести до кипения и заправить маслом.
вырезка гoвяжья 600 г, сoус 'Мадера' 450 г, чеснок 10 г, картофель фри 450 г, зелень 10 г, жир для жарки, соль по вкусу.
Для соуса: бульон мясной 300 г, жир кулинарный 10 г, мука пшеничная 15 г, пюре томатное 60 г, морковь 30 г, лук репчатый 15 г, корень петрушки 10 г, сахар 8 г, вино мадера 300 г, масло сливочное 210 г, перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо разрезать на порционные куски и замариновать с растертым с солью чесноком на 1-2 часа. Затем куски мяса обжарить на жире и потушить до готовности в соусе 'Мадера'. Подать с картофелем фри и зеленью.
Приготовление соуса 'Мадера'. Муку спассеровать на жире до красновато-коричневого цвета, соединить с горячим бульоном, добавить пассерованные с томатным пюре овощи. Проварить при слабом кипении, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист, затем процедить.
Овощи протереть через сито и соединить с бульоном.
В приготовленный соус добавить вино мадера, довести до кипения и заправить маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца по-домашнему: Необходимо:для теста:готовим вкуснейшую пиццу0,5 молока900 г муки15 г сух.дрожжей1 яйцо2 ст.л. растител...
» Рецепт пиццы «Переменка».: Рецепт пиццы «Переменка».Тесто для пиццы – дрожжевое, но приготовить его можно очень быстро, да п...
» Фаршированные помидоры: Ингредиенты:Помидоры — 8 штукРис карнароли — 150 г Лук репчатый — 1 головка Масло ол...
» Салат с куриной грудкой.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Грудка куриная — 300 г Яйцо — 3 штуки Огурцы свежие — 2 штук...
» Куриные ножки в тесте: Ингредиенты:1кг. куриных ножек,50 гр. Подсолнечного масла,400 гр. Грибов,3 шт. репчатого лука,500 гр. с...
» Рецепт пиццы «Переменка».: Рецепт пиццы «Переменка».Тесто для пиццы – дрожжевое, но приготовить его можно очень быстро, да п...
» Фаршированные помидоры: Ингредиенты:Помидоры — 8 штукРис карнароли — 150 г Лук репчатый — 1 головка Масло ол...
» Салат с куриной грудкой.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Грудка куриная — 300 г Яйцо — 3 штуки Огурцы свежие — 2 штук...
» Куриные ножки в тесте: Ингредиенты:1кг. куриных ножек,50 гр. Подсолнечного масла,400 гр. Грибов,3 шт. репчатого лука,500 гр. с...