Компоненты:
- 1 кг свинины
- 16 луковиц
- 2 лимона
- 2 граната
- пол литра белого сухого вина
- укроп
- перец
- базилик
- кинза
- молотый красный и чёрный перец
- соль
Приготовление:
Для приготовления такого шашлыка подойдёт как мякоть, так и куски свинины с косточками. Обрезаем лишний жир, оставив небольшой слой, и нарезаем кусками. Укладываем мясо в эмалированную посуду, посыпаем сверху смесью базилика, кинзы, укропа, перца. Добавляем резанный репчатого лука. Заливаем сухим вином так, чтобы оно немного закрывало мясо. Добавляем сок одного выжатого лимона. Закрываем посуду крышкой, и оставляем в холодном месте на 3 ч.
Готовые замаринованные куски мяса нанизываем на шампуры и жарим до готовности на углях, сбрызгивая мясо вином. Готовые шашлыки укладываем на дно эмалированной посуды, посыпаем нарезанным кольцами репчатым луком, поливаем соком одного граната, перемешиваем, накрываем крышкой и даём постоять 10 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гранита – кофе со сливками: Вода 250мл, кофе эспрессо 250мл, ваниль 1 стручок, сахар 70г, сливки 200мл, сахарная пудра по вкусу.Пр...
» Салат из лосося по-домашнему: 1. Филе лосося натереть солью и сахаром. Зелень мелко нарубить, выложить на рыбу. Из одного апельсина в...
» чир-чир: Приготовить тесто. В глубокой миске смешать все ингредиенты и вымесить так чтобы получилось эластичное ...
» «Черненая» рыба: Каджунская кухня появилась в южных Американских Штатах в результате фантастического сочетания кулинарны...