Компоненты:
- 1 кг свинины
- 16 луковиц
- 2 лимона
- 2 граната
- пол литра белого сухого вина
- укроп
- перец
- базилик
- кинза
- молотый красный и чёрный перец
- соль
Приготовление:
Для приготовления такого шашлыка подойдёт как мякоть, так и куски свинины с косточками. Обрезаем лишний жир, оставив небольшой слой, и нарезаем кусками. Укладываем мясо в эмалированную посуду, посыпаем сверху смесью базилика, кинзы, укропа, перца. Добавляем резанный репчатого лука. Заливаем сухим вином так, чтобы оно немного закрывало мясо. Добавляем сок одного выжатого лимона. Закрываем посуду крышкой, и оставляем в холодном месте на 3 ч.
Готовые замаринованные куски мяса нанизываем на шампуры и жарим до готовности на углях, сбрызгивая мясо вином. Готовые шашлыки укладываем на дно эмалированной посуды, посыпаем нарезанным кольцами репчатым луком, поливаем соком одного граната, перемешиваем, накрываем крышкой и даём постоять 10 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированные грибами и пшенной кашей ракушки: Вам понадобится:150 г шампиньонов15-20 крупных макарон-ракушек1 головка репчатого лука½ – 1л перс...
» Кабачки, жаренные с картофелем и помидорами: *3 кабачка (800-900 г),*1 луковица,*4 картофелины (550 г),*3 помидора (250-300 г),*4 зубчика чеснока,*...
» Салат из шпината с приправой из сыра: Ингредиенты:шпинат 300 глук зеленый 4 пераапельсины 3 шт.семечки очищенные и обжаренные 50 гДля приправ...
» Ореховый торт из песочного теста с шоколадно-сливочным кремом.: Время приготовления — 3 час. 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Масло сливочное — 900 г Мука пше...