2 средние свеклы (отварные), 2 средние картофелины (отварные), 2-3 свежих огурца, пучок редиски, 100 г зеленого лука, соль, сахар по вкусу, 1 л свекольного отвара.
Приготовление:
Картофель и яйца мелко нарезать кубиками. Свеклу и редис натереть на крупной терке. Огурцы, зеленый лук измельчить. Все хорошо, но осторожно перемешать в миске, добавив соль и сахар по вкусу. В миску с овощной смесью влить свекольный отвар и осторожно перемешать. В тарелку со свекольником положить половину сваренного вкрутую яйца, укроп и кружок лимона.
Свекольный отвар можно заменить кефиром.
Готовят свекольник и из сырой свеклы. Для этого промытую и очищенную свеклу натереть на крупной терке, залить кипяченой охлажденной водой и добавить сахар, соль, уксус по вкусу. Измельченные овощи (отварной картофель, огурцы, редис, лук) и яйца положить в свекольный настой, размешать и поставить в холодильник на 40-50 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт Королевский: Ингредиенты на торт Королевский:Тесто:Сахар – 1,5 стаканаСметана – 1,5 стакана;Яйца – 3 штуки;Орехи ...
» Братиславский торт.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит2 яйца4 ст.л. молока125 г сливочного масла100 г сахара1 пакет ...
» Баранина с апельсиновым соусом: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:баранина (корейка) с ребрышками — 800 гв...
» Телячья печень с медом и лимоном: Печень порежьте кусочками, засолите, поперчите и обжарьте до готовности. Подогрейте шпинат и с...