2 средние свеклы (отварные), 2 средние картофелины (отварные), 2-3 свежих огурца, пучок редиски, 100 г зеленого лука, соль, сахар по вкусу, 1 л свекольного отвара.
Приготовление:
Картофель и яйца мелко нарезать кубиками. Свеклу и редис натереть на крупной терке. Огурцы, зеленый лук измельчить. Все хорошо, но осторожно перемешать в миске, добавив соль и сахар по вкусу. В миску с овощной смесью влить свекольный отвар и осторожно перемешать. В тарелку со свекольником положить половину сваренного вкрутую яйца, укроп и кружок лимона.
Свекольный отвар можно заменить кефиром.
Готовят свекольник и из сырой свеклы. Для этого промытую и очищенную свеклу натереть на крупной терке, залить кипяченой охлажденной водой и добавить сахар, соль, уксус по вкусу. Измельченные овощи (отварной картофель, огурцы, редис, лук) и яйца положить в свекольный настой, размешать и поставить в холодильник на 40-50 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соленое печенье с семечками и сыром.: Это печенье может быть как идеальной закуской к пиву, ну или так, похрустеть. В нём отлично сочетаются ...
» Курица в кисло-сладком соусе: Ананас 3 свежих кусочка толщиной около 1,5 см, оливковое масло 2 столовые ложки, перец 1 средний красны...
» Жареные яблока в сметане: На 2 порции:3 средних яблока, 2 головки чеснока, 8 ст. л. сметаны, (соль, базилик, гвоздика по вкусу)....
» Легкий салат Идиллия: Идиллия — это легкий салатик, который будет уместен как на праздничном столе, так и после пр...