Рецепт: Шашлык по-азербайджански

Ингредиенты:
На 4 порции:
баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) – 600 г.
лук репчатый – 2 головки,
уксус – 5 ст. л.
масло сливочное – 25 г.
лук зеленый – 100 г. л
помидоры свежие – 4 шт.
соус ткемали – 3–4 ст. л.
барбарис сушеный или свежий – 12-16 шт.
лимон – 1 шт.
укроп,
зелень петрушки,
соль,
перец по вкусу.
Баранину нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду.
Репчатый лук ипетрушку мелко нарезать.
Засыпать мясо солью, посыпать перцем, добавить лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Молодую баранину можно мариновать без добавления уксуса, мясо и так довольно нежное и мягкое.
Куски шашлыка нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом.
Жарить мясо до полной готовности над раскаленными древесными углями, непрерывно повертывая шампуры.
Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью.
Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона, соус ткемали и барбарис.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет из фаршированной рыбы с омлетом: Ингредиенты:рыба 1 кгхлеб или булка 50гмолоко 200гяйца 6-7 шт.лук 70гморковь 50гсвекла 30гсливочное мас...
» Сыр Фета запеченый в духовке с перчиками и томатами: Ингредиенты250 гр. сыра Фета 6-8 пеперони, острые перчики /можно брать и не острые/ 5-6 вяленых томатен...
» Рецепт: Торт печеночный «Модерн»: Рецепт: Торт печеночный «Модерн»Думаю, печеночным тортиком трудно кого удивить, но этот рецепт от моей ...
» Бисквитные тарталетки с клюквой.: Для приготовления вам понадобится:Клюква — 250-300 гЖеле быстрого застывания — 1 пакетикДля теста:Мука ...