Как приготовить
Выпотрошенную тушку разрезаем на 8 частей. Солим, перчим, обваливаем в муке. В большой кастрюле поджариваем гусиную грудинку. Вынимаем шумовкой, а в оставшемся масле подрумяниваем кусочки курицы. Подогреваем бренди в половнике, поджигаем его, поливаем курицу и дожидаемся пока погаснет огонь (фламбировка).
Добавляем грудинку (нарезанную кубиками), лук, тимьян и заливаем вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 50-60 мин., переворачивая кусочки. Выкладываем кусочки совместно с луком на блюдо. Продолжаем варить соус пока не загустеет (должен получиться стакан соуса). Заливаем соусом курицу.
Продукты
- перец и соль - по вкусу.
- каберне (красноватое сухое) - 2-3 стакана
- тимьян - 1 ствол
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 8 шт.
- бренди - 1 стакан
- копчённая гусиная грудинка - 150г
- растительное масло - 4 ст. л.
- курица - 1.5кг
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Капустница: 1/2 кочана капусты, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. соды (без верха), 1/2 стакана муки...
» ТУРША ИЗ БАКЛАЖАНОВ: Баклажаны рассортировать по величине, промыть, обрезать хвостики и кипятить 20—30 минут. Сняв с огня, п...
» Рецепт: Фетучини карбонара: Рецепт: Фетучини карбонараФетучини - 250 г, лук -1 шт., бекон - 4 ломтика, ветчина прошутто - 100 г, ви...
» Закуска “Башенки” из баклажанов: Ингредиенты: 1. Баклажаны 2 шт. 2. Мука 1,5-2 ст.л. 3. Растительное масло для жарки 4. Морковь ...