Как приготовить
Выпотрошенную тушку разрезаем на 8 частей. Солим, перчим, обваливаем в муке. В большой кастрюле поджариваем гусиную грудинку. Вынимаем шумовкой, а в оставшемся масле подрумяниваем кусочки курицы. Подогреваем бренди в половнике, поджигаем его, поливаем курицу и дожидаемся пока погаснет огонь (фламбировка).
Добавляем грудинку (нарезанную кубиками), лук, тимьян и заливаем вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 50-60 мин., переворачивая кусочки. Выкладываем кусочки совместно с луком на блюдо. Продолжаем варить соус пока не загустеет (должен получиться стакан соуса). Заливаем соусом курицу.
Продукты
- перец и соль - по вкусу.
- каберне (красноватое сухое) - 2-3 стакана
- тимьян - 1 ствол
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 8 шт.
- бренди - 1 стакан
- копчённая гусиная грудинка - 150г
- растительное масло - 4 ст. л.
- курица - 1.5кг
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вкусная солянка – рецепт от повара: Если вы решили порадовать своих гостей вкусным и не совсем будничным первым блюдом, то советуем пригото...
» Малиновый торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:3 яйца,120 г сахара,1 пакет ванильного сахара,7 чайн. ложка...
» Рыба под горчично-сливочным соусом: Вам понадобится:4 плоских тонких филе рыбы без кожи2 желтка6 ст.л. овощного бульона4 ст.л. жирных сливо...
» Песочное печенье с гранатом: Для приготовления этого вкусного печенья нам понадобится:200 гр. сливочного масла;300 гр. муки;2 яйц...