Рулет свиной холодного копчения
1 кг свиной лопатки, 50 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка молотого душистого перца, 0,5 лаврового листа, 1 ч. ложка цельных зерен кориандра.
Смешать соляную смесь, сахар, перец, кориандр и измельченный лавровый лист. Кусок мяса свернуть рулетом и натереть его со всех сторон засолочной смесью. Положить заготовку в эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на семь дней. Перекладывать рулет каждые три дня. Через неделю слить образовавшийся сок, обсушить рулет в течение четырех дней, затем залить его холодной водой и вымочить в течение 12 ч. После этого рулет обмыть теплой водой и просушить в течение одного дня в подвешенном состоянии.
Подготовленный рулет коптить холодным (около 20° С) дымом до готовности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепты на «скорую руку»для неожиданных гостей-1.: Рецепты на «скорую руку»для неожиданных гостей-1.Иногда случается, что гости пришли (приехали), как сне...
» Суп из курицы с ткемали: Суп из курицы с ткемалиКуриная тушка 1 шт., рис 100г, лук репчатый 1 шт., картофель 4 шт., морковь 1 шт...
» Торт "Наполеон". Медовый.: Существует довольно много разных рецептов приготовления Наполеона. Вот ещё один рецепт этого популяр...
» Суп жульен: 1,5-2 кг говядины, 2 моркови, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 порей,...