Рулет свиной холодного копчения
1 кг свиной лопатки, 50 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка молотого душистого перца, 0,5 лаврового листа, 1 ч. ложка цельных зерен кориандра.
Смешать соляную смесь, сахар, перец, кориандр и измельченный лавровый лист. Кусок мяса свернуть рулетом и натереть его со всех сторон засолочной смесью. Положить заготовку в эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на семь дней. Перекладывать рулет каждые три дня. Через неделю слить образовавшийся сок, обсушить рулет в течение четырех дней, затем залить его холодной водой и вымочить в течение 12 ч. После этого рулет обмыть теплой водой и просушить в течение одного дня в подвешенном состоянии.
Подготовленный рулет коптить холодным (около 20° С) дымом до готовности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чанахи.: Для приготовления вам понадобится:- говядина - 500 г; - картофель - 400 г (4 шт.); - баклажаны - 200 г ...
» Пирог с брокколи: С недавних пор разнообразные овощные, рыбные и сладкие фруктовые пироги – частые гости на нашем...
» Салат из цветной капусты с кефиром: 1 кочан цветной капусты, 1 стакан кефира (простокваши или йогурта), 2 ст. ложки растительного масла, с...
» Вино смородиновое: Взять ягоды красной и белой смородины в равных пропорциях (можно использовать смородину и одного сорта...