Не так давно, упомянув о стейке, я поняла, что очень хочу такую простую еду ) Проскольку со стейком я пока на "Вы" (опыт первый оказался неудачным), я выбрала беспроигрышный вариант из свинины, а именно, из той части, что содержит прослойки жира, благодаря которым пересушить мясо сложновато.
4 стейка из свиной шейки
оливковое масло
2 зубчика чеснока, раздавить
горсть свежего шалфея
соль и черный перец по вкусу
1 лимон
Поставить сковороду-гриль на большой огонь.
Выложить стейки на промасленную рабочую поверхность, посыпать чесноком, шалфеем, солью, перцем, тертой лимонной цедрой. Разрезать лимон пополам и отжать сок над стейками. Втереть получившийся маринад в мясо.
Выложить стейки на сковороду, подержать 2 минуты, затем, переворачивая каждую минуту, подержать на огне еще 8 минут. Выжать сверху сок из оставшейся половины лимона, переложить на тарелку и дать постоять минуту перед подачей на стол.
Источник: Jamie Oliver
Мои комментарии:
*вместо шалфея использовала розмарин;
*мясо оставила мариноваться в течение получаса при комнатной температуре (чтобы согрелось);
*сковороды-гриль у меня нет
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Слоеные бутерброды: Хлеб, сливочное масло или майонез, сыр, огурцы, помидоры, зелень, яйцо.Поджарьте три ломтика хлеба, нам...
» Окрошка рыбная на кефире: Ну вот, и дождались. Апрель месяц, и не за горами жаркое, знойное лето. В жару, разумеется, аппетита пр...
» Торт «Толстый слой шоколада».: Для приготовления вам понадобится:По 100 г сливочного масла,сметаны и сгущенного молока,2 ст.ложки меда...
» Отличный рецепт закуски “Башенки” из баклажанов: Приготовление:Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 5 мм.Обваливаем баклажаны в муке и обжаривае...
» Треска жаренная со сладким перцем и помидорами: Состав: Рыба — 120 г, мука — 6 г, масло подсолнечное — 20 г, помидоры свежие — 150 г, пе...
» Окрошка рыбная на кефире: Ну вот, и дождались. Апрель месяц, и не за горами жаркое, знойное лето. В жару, разумеется, аппетита пр...
» Торт «Толстый слой шоколада».: Для приготовления вам понадобится:По 100 г сливочного масла,сметаны и сгущенного молока,2 ст.ложки меда...
» Отличный рецепт закуски “Башенки” из баклажанов: Приготовление:Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 5 мм.Обваливаем баклажаны в муке и обжаривае...
» Треска жаренная со сладким перцем и помидорами: Состав: Рыба — 120 г, мука — 6 г, масло подсолнечное — 20 г, помидоры свежие — 150 г, пе...