Ингредиенты для приготовления кенигсбергских фрикаделек:
фарш – 500 гр.
сухари (панировочные) – 2 ст. лож.
луковица – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
молоко – ¼ стакана
петрушка (по вкусу)
бульон – 1 ст.
Для соуса:
мука – 2 ст. лож.
масло (сливочное) -1 ст. л.
молоко – 1 стакан,
горчица – 1 ч.л.
соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления кенигсбергских фрикаделек:
Фарш хорошенько перемешаем с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавим молоко и хорошенько перемешаем до получения однородной массы. Слепим из фарша круглые фрикадельки и положим их в кастрюлю, желательно в стеклянную. Дольем туда бульон, накроем крышкой и готовим примерно 10-12 минут на полной мощности.
Для приготовления соуса: положим в высокую миску муку, сливочное масло и вольем молоко, хорошо перемешаем или в блендере или миксером.
Когда фрикадельки будут готовы, возьмем от них образовавшуюся подливку, добавим ее в приготовленный соус и вновь перемешаем. Варим на полном огне около 5 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешаем, чтобы мука не прилипала ко дну посуды.
Добавим в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец. Фрикадельки вновь разогреем в течение, примерно, 5 минут на полном огне.
Фрикадельки готовы!
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фальшивая икра: Чеснок 1 головка, 1 стакан грецких орехов, соль, постное масло 1 стакан, лимон 1 шт.Растереть головку ч...
» Голландский вишневый торт.: Для приготовления вам понадобится: 3 готовых коржа из слоеного теста,1 банка вишни без косточек,3 стол,...
» Рябина сушеная: Сушат только зрелую рябину. Чтобы дольше сохранить в свежем виде, ее сушат на чердаке, собирая с плодон...
» Праздничный десерт шоколадно-миндальные шарики: Вам понадобится:300 г шоколада200 г миндаля рубленого160 г мягкого плавленого сыра1 стакан сахарной пуд...