Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить в масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком. На сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану и томат-пюре, смешать, дать прокипеть и затем этим соусом залить баклажаны. На 2 баклажана — 2 головки лука, 3 ст. ложки муки, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 3 ст. ложки масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печенье постное "Сигары": Ингредиенты:Для теста:масло растительное 1/2 стаканавода 1/2 стаканаДля начинки:сахар 1/3 стаканагрецки...
» Салат картофельный с плавленым сыром: Картофель отварить, нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить и нарезать кружкам...
» Запеченная курица с овощами: Для того чтобы пригововить вкусное блюдо, не обязательно использовать "навороченные" ингредиенты. Свежа...
» Ростки сои, жаренные с грибами: Ростки сои, жаренные с грибамиРостки сои 100г, сушеные грибы 15г, кунжутное масло 2 ст. л., перец, соль...
» Восточный суп: Это суп восточного происхождения (китайский или японский), состоящий из супа и пельменей. Этот суп легк...
» Салат картофельный с плавленым сыром: Картофель отварить, нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить и нарезать кружкам...
» Запеченная курица с овощами: Для того чтобы пригововить вкусное блюдо, не обязательно использовать "навороченные" ингредиенты. Свежа...
» Ростки сои, жаренные с грибами: Ростки сои, жаренные с грибамиРостки сои 100г, сушеные грибы 15г, кунжутное масло 2 ст. л., перец, соль...
» Восточный суп: Это суп восточного происхождения (китайский или японский), состоящий из супа и пельменей. Этот суп легк...