Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить в масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком. На сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану и томат-пюре, смешать, дать прокипеть и затем этим соусом залить баклажаны. На 2 баклажана — 2 головки лука, 3 ст. ложки муки, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 3 ст. ложки масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» История пиццы: Возникновение первого рецепта приготовления пиццы до сих пор является загадкой. Почти все народы Среди...
» Божьи коровки на крекерах: На крекеры выложить кружочки колбасы и половинки помидорок. Из маслин вырезать ножки божьих коровок, го...
» Ризотто с томатным соусом по-итальянски: Ризотто с томатным соусом по-итальянски Это тот исключительный случай, когда замечательное б...
» Салат от Людмилы: Состав: мясо курицы, ветчина, перец болгарский, опята консервированные, ананасы консервированные, майон...
» Аджика "Волжская": Предлагаю очередной рецепт аджики, пригодной для длительного хранения. Моя аджика очень острая и аромат...
» Божьи коровки на крекерах: На крекеры выложить кружочки колбасы и половинки помидорок. Из маслин вырезать ножки божьих коровок, го...
» Ризотто с томатным соусом по-итальянски: Ризотто с томатным соусом по-итальянски Это тот исключительный случай, когда замечательное б...
» Салат от Людмилы: Состав: мясо курицы, ветчина, перец болгарский, опята консервированные, ананасы консервированные, майон...
» Аджика "Волжская": Предлагаю очередной рецепт аджики, пригодной для длительного хранения. Моя аджика очень острая и аромат...