5 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
1 большой баклажан, нарезанный кубиками
350 г тыквы, нарезанной кубиками
450 г зеленого горошка или стручковой фасоли
3 ст. л. топленого или растительного масла
1 1/2 ч. л. семян горчицы
2 стручка сушеного острого перца, разломанных
3 лавровых листа
1 ч. л. семян шамбалы
1 ч. л. семян аниса
1 ч. л. молотого кумина
2 1/2 чашки (600 мл) воды
2 ч. л. сахара 2 ч. л. соли
2 лимона, разрезанных на
четвертинки 6 веточек петрушки
Нагрейте топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросьте туда семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Когда они перестанут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавьте семена аниса и кумин. Затем сразу же положите картофель и, помешивая, жарьте его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавьте тыкву и баклажан. Жарьте все вместе еще 5 мин.
Затем положите горошек или зеленую фасоль, залейте водой и закройте крышку. Варите на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин. Через 15 мин добавьте сахар и соль и размешайте. Варите медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус — густым.
Подавать бенгали таркари лучше с горячими пури или паратхами. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Время приготовления — 30-40 мин
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Новогодний салат Санта Клаус: Этот новогодний салат удивит взрослых и порадует ребятишек. Ну, а изумительный вкус не оставит равнодуш...
» Суп с орешками по-индийски: Способ приготовленияОчистить яблоко, порезать кубиками. Банан порезать кружками. Лук порей вымыть, бело...
» Домашний тыквенный хлеб: Домашний тыквенный хлебХлеб получается лёгким, приятным на вкус и не слишком сладким.1 чашка = 180 мл.5...
» Рецепт: «Тортики» с сельдью: Рецепт: «Тортики» с сельдьюПредлагаем вам рецепт оригинальной закуски. По внешнему виду никто не догада...