Рецепт прислала (Грищенко Светлана)
0,5 пачки макарон, 200 г грибов, 1 баклажан, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 бульонный кубик с грибным вкусом, специи для макарон, соль, перец, растительное масло.
Грибы можно брать любые, я использую те, которые с осени отвариваю и замораживаю. Грибы разморозить, я промываю их кипяченой водой и нарезаю. Луковицу чищу и нарезаю полукольцами. Помидоры мою, нарезаю кубиками. Баклажан мою, нарезаю крупными кубиками. Очищенный от семян болгарский перец нарезаю кусочками. Чеснок измельчаю. На сковороду с растительным маслом выкладываю грибы, лук и баклажаны, обжариваю, добавляю кусочки болгарского перца и помидоров, обжариваю. Развожу водой бульонный кубик. Вливаю в сковородку немного бульона, а затем добавляю томатный соус, довожу все до кипения, добавляю чеснок, соль, перец, специи для макарон, перемешиваю и спустя 2-3 мин. выключаю. Соус готов.
По инструкции на упаковке отвариваю макароны (я чаще всего беру спагетти или ленточки), откидываю на дуршлаг, затем выкладываю на тарелку и поливаю приготовленным соусом.
Случайный полезный совет: Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Щука по-пхеньянски /Корейская кухня/: Щука по-пхеньянски" /Корейская кухня/12 кусочков филе щуки, 4 помидора, 2 лимона, 2 луковицы, 1/2 стака...
» ПИРОГ «МАННАЯ МАГИЯ».: Для приготовления вам понадобится:Масло100гЯйца -3 шт.Сахар 1 ст.Манка 1 ст.Кефир 1 ст.Мука 1 ст.1 ч л ...
» Баклажаны квашеные с зеленью: Небольшие или средние баклажаны помыть, срезать хвостики.Отварить в хорошо соленой воде так, чтобы бакл...
» Салат грибной с апельсинами.: Для приготовления вам потребуется:шампиньоны консервированные – 100 гмасло растительное – 20 гсыр тверд...