Из сочного и нежного мяса индейки можно приготовить немало вкусных блюд!
Мясо индейки содержит большое количество витаминов и микроэлементов, и в то же время относится к диетическим продуктам: оно низкокалорийно (в 100 г вареной индейки - 60 ккал) и практически не содержит жиров. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, следуй нашим советам. Индейку протри бумажным полотенцем (и снаружи, и внутри), положи ее на большое блюдо, накрой фольгой и убери в холодильник. За час до запекания вынь птицу из холодильника: постояв при комнатной температуре, она максимально быстро прогреется в духовке. А это залог того, что мясо будет вкусным, сочным и ароматным.
Выбирай начинку!
■ Арахис с печенью.
Обжарь в масле 400 г печени индейки с луком, пропусти через мясорубку с замоченными в молоке 2 кусочками хлеба, смешай с 30 г эстрагона, поджаренным измельченным арахисом (300 г) и двумя яйцами.
■ Изюм.
Печень индейки поруби, добавь 100 г замоченной в молоке и несильно отжатой булки, 50 г сливочного масла, 4 желтка, специи и пряности по вкусу, перемешай. Добавь взбитые белки, 100 г сухарей и 100 г изюма, предварительно замоченного кипятком и тщательно промытого.
■ Хлеб.
Сердце и печень индейки поруби и смешай с 500 г говяжьего фарша. Добавь лук, 4 стебля сельдерея, 500 г хлеба, 2 яйца, 100 г растопленного масла, 6 ст. л. апельсинового сока, 2 ч. л. апельсиновой и 1 ч. л. лимонной цедры, специи.
Советы на каждый день
Овощи для рыбных и грибных бульонов можно обжаривать на растительном масле, а для молочных супов - только на сливочном.
Чтобы жареным почкам придать более приятный вкус, перед подачей к столу сбрызни их лимонным соком.
В горячей духовке мясо может обгореть сверху, поэтому после образования на нем корочки поддерживай умеренный огонь, а в духовку ставь чашку с горячей водой.
Защитите свой компьютер от вирусов! Рекомендуем nod32 скачать бесплатно и работать в полной безопасности!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хала с яблоками и медом: В миске перемешать миксером муку,дрожжи,сахар,яйцо (не добавляла) и водуПеремешать и добавить сольВымес...
» Чахохбили: Состав: Курица - 150 г., лук репчатый - 40 гр., соус - 75 гр., масло сливочное - 15 гр.,...
» Мясная запеканка с сыром: Батон замочить в воде (6 столовой ложки), после отекания отжать. Фарш пропустить через мясоруб...
» Гречка с овощами «Красная горка»: Попалась мне тут на глаза книжка со старорусскими рецептами, которые вам сегодня и предлагаю. Каша прос...