На 4 порции
Базилик несколько листьев, креветки 12, ½ стакана оливкового масла, макаронные изделия 350г, чили 1 стручок, помидоры 300г, лук-шалот 1, 1 стакан белого вина.
Приготовление
Мелко нарезать лук-шалот и обжарить на сковороде с маслом на слабом огне с красным перцем. Между тем, промыть креветки под водой, оставить 4 большие, а остальные нарезать длиной 2-3см. Положите все креветки в поджаренный лук-шалот и залить белым вином, потом, после испарения, добавить томатный соус и листья базилика, соль и сгустить соус. Сварить макаронные изделия в кипящей подсоленной воде, слейте воду, и выложить в соус из креветок на несколько минут. Подавать горячим, выложить на каждую тарелку целую креветку и несколько листьев базилика.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Новогодний стол для начинающих: холодные закуски – маффины с сыром и зеленью: Третья простая и легкая закуска к новогоднему столу – сырные маффины с зеленью.Так же очень вкусн...
» Французский луковый суп: 150г масла, 4 больших лука, 1 зубчик чеснок, 100мл красного вина, 150мл говяжьего бульона, 1 веточка т...
» Сдоба, поднимающая настроение: Чего только не придумывают ученные XXI века! Сколько новых изобретений появилось за последнее десятилет...
» Закусочный пирог.: Для приготовления вам понадобится:½ стакана мясного бульона, 180 г пшеничной муки, 2 ст.л. маргарина, 1...
» Чай с ромашкой и розмарином: Ингридиенты: На 4 персоны:чай зеленый (сухой) — 2 ст. л.ромашка (сухая) — 1 ст. л.розмар...
» Французский луковый суп: 150г масла, 4 больших лука, 1 зубчик чеснок, 100мл красного вина, 150мл говяжьего бульона, 1 веточка т...
» Сдоба, поднимающая настроение: Чего только не придумывают ученные XXI века! Сколько новых изобретений появилось за последнее десятилет...
» Закусочный пирог.: Для приготовления вам понадобится:½ стакана мясного бульона, 180 г пшеничной муки, 2 ст.л. маргарина, 1...
» Чай с ромашкой и розмарином: Ингридиенты: На 4 персоны:чай зеленый (сухой) — 2 ст. л.ромашка (сухая) — 1 ст. л.розмар...