Рецепт: Равиоли с творогом и шпинатом с томатным соусом

Равиоли с риккотой и шпинатом в томатном соусе
Продукты для теста:
300 г муки
100 г манной крупы
4 яйца
1 ч. л. соли
Просеять муку и смешать с манной крупой и солью на гладкой поверхности. Посередине делаем углубления и вбиваем туда яйца. Замешиваем тесто руками. Формуем тесто в шар и оставляем на 30 минут.
Готовим начинку:
200 г листьев шпината
150 г творога рикотта
1 яйцо
соль и перец по вкусу
Шпинат опускаем в кипящую подсолёную воду на 5-6 минут.
Слейте воду, шпинат мелко нарежьте.
Яйцо взбейте вилкой. Смешайте шпинат с яйцом и творогом.
Добавьте соль и перец.
Тесто разделите на 4 части. Каждую часть тонко раскатайте скалкой.
Далее вы видите два способа формования равиоли. Выбирайте тот, что вам нравится.
Начинки кладём по 1 ч.л.
Отвариваем равиоли в кипящей воде в течение 8-10 минут. Вылавливаем шумовкой. На этом можно и закончить готовку и съесть равиоли с тёртым пармезаном, но мы будем готовить дальше, делать для равиоли томатный соус.
Готовим томатный соус:
1 кг. помидоров
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 ст.л. нарезанного свежего орегано
1 ч. л. сахара
3 ст.л. оливкового масла
соль и перец
Томаты очистить от кожицы.
Нарезать томаты, лук, чеснок помельче.
В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло.
Лук и чеснок потушить в течение 2-3 минут, добавить томаты и сахар, орегано, соль, перец.
Пусть соус кипит на среднем огне до загустения, это займет примерно 45 минут.
Равиоли подавать с соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чили кон карне.: Настоящие фанаты чили будут уверять вас с пеной у рта, что в рецепте настоящего чили нет фасоли. Они та...
» Дранники с мясом (или колдуны): Потереть сырой картофель на средней тёрке, сразу выжать в него сок из четверти лимона, иначе картофель ...
» Томатная приправа (томатар чатни): Томатное чатни по виду напоминает кетчуп, но оно намного вкуснее.8 спелых помидоров 4 ст. л. воды 2 ст...
» Рецепт: Горячие бутерброды «Семейные»: Рецепт: Горячие бутерброды «Семейные»Естественно, у этих бутербродов масса вариаций, поскольку в них до...