Томатное чатни по виду напоминает кетчуп, но оно намного вкуснее.
8 спелых помидоров
4 ст. л. воды
2 ст. л. топленого масла 2 ч. л. семян горчицы 2-3 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
5 гвоздик
2 лавровых листа
1 палочка корицы дл. 5 см
1 ч. л. семян кумина
2 ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. натертого свежего имбиря
1 щепотка асафетиды
1 ч. л. соли
4 ст. л. сахара
Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните, добавив 4 ст. л. воды. В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло на умеренном огне и бросьте туда семена горчицы. Прикройте крышкой. Когда семена горчицы перестанут трещать, добавьте к ним остальные специи, кроме асафетиды, и жарьте, помешивая, в течение одной минуты. Положите туда же помидоры, асафетиду и соль. Варите без крышки на медленном огне 20—30 мин, периодически помешивая. Вначале помешивайте время от времени, по мере загустения приправы делайте это чаще, пока в приправе почти не останется жидкости.
Продолжая мешать, добавьте сахар и увеличьте огонь. Мешайте более энергично еще 5 мин, пока чатни не загустеет и не станет по консистенции таким же, как густой томатный соус. Выньте гвоздику, лавровый лист и палочку корицы. Переложите чатни в чашу и дайте остыть. Томатное чатни подходит практически к любому блюду или закуске.
Время приготовления — 40-50 мин
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощная запеканка со шпинатом: Овощная запеканка со шпинатомСвежий или замороженный шпинат – 500 г2 средних цуккини, тертые1 бол...
» Салатик острый в корзиночках из лаваша: Автор: Анна ГринюкТонкий лаваш разрезать и выложить в формочки. Поместить в разогретую духовку, выпекат...
» Тарталетки с грибами и сыром.: Для приготовления вам понадобится:Сыр – 100 гр.Тарталетки – 1 стандартная упаковка.Соль.Шампиньоны (све...
» Канапе «Заливной осётр»: Нет ничего вкуснее на свете нежели, чем блюда приготовленные из рыбы, это невероятно полезно для органи...