Борщ болгарский вегетарианский
1 л воды, 120 мл простокваши ,50г моркови, 20г зелени сельдерея, 60г капусты, 25г лука-порея, 25г зеленой фасоли, 150г картофеля, 75г помидоров, 50г свеклы, 50г сливочного масла, 50г сыра (брынзы), 10г муки, 10г томата-пюре, 1 яйцо, рубленая зелень петрушки, соль, красный и черный перец, лимонная кислота по вкусу.
Подготовленные овощи: морковь, сельдерей, капусту, зеленую фасоль и помидоры (без кожуры и семян) нарезать равными ломтиками, залить водой и сварить. Свеклу, отваренную отдельно и нарезанную ломтиками, добавить в конце варки. Добавить в борщ пассерованные на сливочном масле лук-порей, муку, красный перец, томат-пюре и посолить. Заправить борщ простоквашей и яйцами, лимонной кислотой и черным перцем. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать тертый сыр.
1 л воды, 120 мл простокваши ,50г моркови, 20г зелени сельдерея, 60г капусты, 25г лука-порея, 25г зеленой фасоли, 150г картофеля, 75г помидоров, 50г свеклы, 50г сливочного масла, 50г сыра (брынзы), 10г муки, 10г томата-пюре, 1 яйцо, рубленая зелень петрушки, соль, красный и черный перец, лимонная кислота по вкусу.
Подготовленные овощи: морковь, сельдерей, капусту, зеленую фасоль и помидоры (без кожуры и семян) нарезать равными ломтиками, залить водой и сварить. Свеклу, отваренную отдельно и нарезанную ломтиками, добавить в конце варки. Добавить в борщ пассерованные на сливочном масле лук-порей, муку, красный перец, томат-пюре и посолить. Заправить борщ простоквашей и яйцами, лимонной кислотой и черным перцем. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать тертый сыр.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Нежный малиновый торт с хрустящим коржом: На 16 порций250г хрустящих миндальных хлопьев, 175г сливочного масла, 300мл молочного йогурта, 600г т...
» Чизкейк «Кофе с молоком»: ЧТО НУЖНО:Шоколадное печенье – 200 г, Сливочное масло – 50 г, Мука – 2 ст. ложки, Яйц...
» Рецепт: ватрушки (булочки с творогом): Рецепт: ватрушки (булочки с творогом)Что такое ватрушки - знают все. Но не все знают, что способовформи...
» Зеленый соус: На 4 порцииАнчоусы 3 кусочка, уксус 50г, чеснок 2 зубчика, каперсы 1 столовая ложка, оливкового масла 1...
» Цыпленок на решетке по-американски: Тушку цыпленка промывают в холодной воде, подсушивают на салфетке, разрезают вдоль хребта, затем раскры...
» Чизкейк «Кофе с молоком»: ЧТО НУЖНО:Шоколадное печенье – 200 г, Сливочное масло – 50 г, Мука – 2 ст. ложки, Яйц...
» Рецепт: ватрушки (булочки с творогом): Рецепт: ватрушки (булочки с творогом)Что такое ватрушки - знают все. Но не все знают, что способовформи...
» Зеленый соус: На 4 порцииАнчоусы 3 кусочка, уксус 50г, чеснок 2 зубчика, каперсы 1 столовая ложка, оливкового масла 1...
» Цыпленок на решетке по-американски: Тушку цыпленка промывают в холодной воде, подсушивают на салфетке, разрезают вдоль хребта, затем раскры...