Борщ болгарский вегетарианский
1 л воды, 120 мл простокваши ,50г моркови, 20г зелени сельдерея, 60г капусты, 25г лука-порея, 25г зеленой фасоли, 150г картофеля, 75г помидоров, 50г свеклы, 50г сливочного масла, 50г сыра (брынзы), 10г муки, 10г томата-пюре, 1 яйцо, рубленая зелень петрушки, соль, красный и черный перец, лимонная кислота по вкусу.
Подготовленные овощи: морковь, сельдерей, капусту, зеленую фасоль и помидоры (без кожуры и семян) нарезать равными ломтиками, залить водой и сварить. Свеклу, отваренную отдельно и нарезанную ломтиками, добавить в конце варки. Добавить в борщ пассерованные на сливочном масле лук-порей, муку, красный перец, томат-пюре и посолить. Заправить борщ простоквашей и яйцами, лимонной кислотой и черным перцем. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать тертый сыр.
1 л воды, 120 мл простокваши ,50г моркови, 20г зелени сельдерея, 60г капусты, 25г лука-порея, 25г зеленой фасоли, 150г картофеля, 75г помидоров, 50г свеклы, 50г сливочного масла, 50г сыра (брынзы), 10г муки, 10г томата-пюре, 1 яйцо, рубленая зелень петрушки, соль, красный и черный перец, лимонная кислота по вкусу.
Подготовленные овощи: морковь, сельдерей, капусту, зеленую фасоль и помидоры (без кожуры и семян) нарезать равными ломтиками, залить водой и сварить. Свеклу, отваренную отдельно и нарезанную ломтиками, добавить в конце варки. Добавить в борщ пассерованные на сливочном масле лук-порей, муку, красный перец, томат-пюре и посолить. Заправить борщ простоквашей и яйцами, лимонной кислотой и черным перцем. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать тертый сыр.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баклажаны по-восточному.: Вторые блюда. Турецкая кухня.Для приготовления вам понадобится:баклажаны — 2 шт.фарш из баранины — 300 ...
» Торт "Малакофф": Торт "Малакофф" Вымесить в гладкую массу желтки, воду, сахар и ванильный сахар. Добавить взбиты...
» Паста с куриным филе: Спешу поделиться еще одним быстрым рецептом вкусного ужина (обеда) – паста с куриным филе.Готовит...
» Рецепт: Жареные спаржевые бобы: Рецепт: Жареные спаржевые бобыСпаржевые бобы, известные также как длинные, могут достигать в длину до 4...
» Пюре: В каждый стране существует своя кухня, свои повседневные блюда. Вот и Россия славится блюдами из картоф...
» Торт "Малакофф": Торт "Малакофф" Вымесить в гладкую массу желтки, воду, сахар и ванильный сахар. Добавить взбиты...
» Паста с куриным филе: Спешу поделиться еще одним быстрым рецептом вкусного ужина (обеда) – паста с куриным филе.Готовит...
» Рецепт: Жареные спаржевые бобы: Рецепт: Жареные спаржевые бобыСпаржевые бобы, известные также как длинные, могут достигать в длину до 4...
» Пюре: В каждый стране существует своя кухня, свои повседневные блюда. Вот и Россия славится блюдами из картоф...