Для того чтобы приготовить харчо необходимо взять
1 курица
40 г муки
4 луковицы
5 зубчиков чеснока
2 ст. ложки зелени кинзы
1 стакан очищенных грецких орехов
0,5 стакана ткемали или 0,5 кг помидоров
черный и душистый перец, лавровый лист, соль по 1 ч. ложке хмели-сунели и толченый семян кинзы
Приготовление. Подготовленную курицу нужно нарезать небольшими кусочками и залить 2 холодной воды. Поставить на огонь и варить до полуготовности мяса. В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона. Затем добавить куски курицы, вынутые из бульона, и протушить, периодически помешивая, еще в течение 15 минут. Всыпать пшеничную муку, а через 5 минут влить куриный бульон и проварить в течение 15 минут. Протереть сваренные помидоры или ткемали и положить в бульон. Дать закипеть и затем заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из куриной грудки с огурцами: Куриную грудку отварить до готовности и охладить.Очистить чеснок и перец болгарский от семян.Нарезать ...
» Беляш (вариант 3): БеляшДля теста: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды или молока, 15 г дрожжей, соль.Для начинки: 400...
» Овсяные слайсы.: Совершенно нейтральные слайсы, которые можно сочетать и с медом, и с овощным рагу, и со свежими фруктам...
» Блинчатая запеканка: ЧТО НУЖНО:На 6-8 кусочков:• 1 стакан молока • 1 яйцо • 1/2 ч. ложки соды • растительное масло • 1 стака...