Для того чтобы приготовить харчо необходимо взять
1 курица
40 г муки
4 луковицы
5 зубчиков чеснока
2 ст. ложки зелени кинзы
1 стакан очищенных грецких орехов
0,5 стакана ткемали или 0,5 кг помидоров
черный и душистый перец, лавровый лист, соль по 1 ч. ложке хмели-сунели и толченый семян кинзы
Приготовление. Подготовленную курицу нужно нарезать небольшими кусочками и залить 2 холодной воды. Поставить на огонь и варить до полуготовности мяса. В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона. Затем добавить куски курицы, вынутые из бульона, и протушить, периодически помешивая, еще в течение 15 минут. Всыпать пшеничную муку, а через 5 минут влить куриный бульон и проварить в течение 15 минут. Протереть сваренные помидоры или ткемали и положить в бульон. Дать закипеть и затем заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шафранные булки: Рецепт из книги "Свой Хлеб". В базовое тесто для хлеба Ришар Бертине предлагает добавить шафран и сформ...
» Греческий салат: Состав: 200 гр. сыра фета или любого творожного сыра, 1 большой огурец, 1 маленькая луковица, 3-4 помид...
» Слоеный торт «Шоколадка»: Состав и приготовлениеНа 12 порцийДля коржа:160 г рассыпчатого шоколадного печенья80 г сливочного масла...
» Творожное сердце с ягодами: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 4 персоны:мягкий творог — 350 гсахар — 200 гсок 1 лимона...