Рецепт: Пирог с курицей и луком пореем
Зачастую пирог ассоциируется у нас с тестом, и лишь затем с начинкой. В нашем случае теста будет совсем немного, а вот начинки — наоборот. Попробуйте приготовить этот необычный, но простой пирог с курицей и луком пореем, и вы останетесь довольны!
Для приготовления пирога с курицей и луком пореем понадобится
400-500 г куриного филе
100-150 г грибов (шампиньонов)
2 стебля лука порея (белая часть) или 2-3 репчатого лука
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
4-5 ст.л. жирной сметаны (100 мл сливок)
300 мл молока
250 г слоеного теста
соль
свежемолотый перец
Рецепт приготовления пирога с курицей и луком пореем
Куриное филе вымойте, обсушите, порежьте на небольшие кусочки. Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Если вы используете репчатый лук, порежьте его на тонкие четверть кольца.
Грибы вымойте, обсушите, порежьте на ломтики. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Приготовьте соус. Для этого в сковороде растопите сливочное масло (чтобы оно не темнело, добавьте чуть-чуть растительного масла). Поставьте сковороду на огонь, выложите чеснок. Поджаривайте его, помешивая, 1 минуту... Огонь должен быть слабым. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Сковороду снимите с огня, тонкой струйкой, не прекращая помешивать, введите горячее молоко. Соус размешайте, чтобы получилась однородная масса и поставьте его на огонь. Доведите соус до кипения, держите его на слабом огне, помешивая, в течение 3 минут.
В соус выложите кусочки курицы. Добавьте сметану или сливки, посолите, поперчите. Массу хорошо перемешайте и готовьте ее на слабом огне, накрыв посуду крышкой, периодически перемешивая в течение 10 минут.
Добавьте к мясу грибы, перемешайте и тушите под крышкой еще 6-7 минут.
Сковороду снимите с огня, добавьте лук-порей и перемешайте.
Если вы используете репчатый лук, его предварительно нужно обжарить до мягкости на сливочном масле.
Все содержимое сковороды выложите в форму для запекания.
Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его на длинные ленты 2, -3 см.
Полосками теста накройте форму для запекания. При этом каждая полоска должна быть чуть-чуть внахлест другой. Излишки теста обрежьте. Поверхность пирога смажьте при желании яичным желтком с парой капель подсолнечного масла.
Выпекайте пирог с курицей и грибами в течение 40 минут при температуре 180 C.
Под воздействием температуры соус будет немного расслаиваться, однако на вкусе пирога это никак не отразится.
Перед подачей пирога на стол, дайте ему в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!
Не забудьте подать к пирогу вкусный свежезаваренный чай или ароматный кофе. А если у вас вышла из строя старая кофеварка, не спешите выбрасывать ее: ремонт кофеварок возвратит вашу помощницу к жизни.
Вкусные рецепты:- Графские развалины
- Торт Елочка
- Луковый пирог
- Конвертики из лаваша
- Модное мороженое
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибница: Ингредиенты:100 г свежих или 50 г сухих белых грибов1 стакан пшена4-5 стаканов воды1 луковица2 ст.л. см...
» Блины дрожжевые: Для приготовления дрожжевых блинов вам потребуется:...
» Вишни в винном желе: Составляющие данного кулинарного рецепта:375 г вишен без косточек; 20 мл вишневого ликера; 75 г сахара;...
» Блинный пирог с фруктами и вареньем: Вам понадобится:50 г сливочного масла3 яйца2 стакана молока2 стакана муки1 ст.л. сахара½ ч.л. солиНачин...