Лагман по-узбекски
Мука 3 стакана, вода 1 стакан, соль 1 ч. л. Для соуса: говядина (мякоть) 350г, масло топленое 3 ст. л., лук репчатый 2 головки, морковь 4 шт., редька 1/2 шт., сладкий перец 4 стручка, помидоры 3-4 шт., картофель 4 шт., чеснок 8 долек, мясной бульон 4-5 стаканов, соль и перец - по вкусу, зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. Прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Мука 3 стакана, вода 1 стакан, соль 1 ч. л. Для соуса: говядина (мякоть) 350г, масло топленое 3 ст. л., лук репчатый 2 головки, морковь 4 шт., редька 1/2 шт., сладкий перец 4 стручка, помидоры 3-4 шт., картофель 4 шт., чеснок 8 долек, мясной бульон 4-5 стаканов, соль и перец - по вкусу, зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. Прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Медовый».: Для приготовления вам понадобится:Крем250 г сметаны200 г сливочного масла1,5 стакана сахара1 столовая л...
» Соус из сливового повидла к сладким блюдам: Соус из сливового повидла к сладким блюдам Для приготовления нам потребуется: — ...
» Рецепт: Эчпочмак: Рецепт: ЭчпочмакДля успешного приготовления блюда Эчпочмак каждый его этап должен делаться тщательно, с...
» Мини пирог с грибами, луком-пореем и ветчиной: Для 12 мини-пироговЧеснок 1 зубчик, грибы шампиньоны 250г, 4 столовые ложки оливкового масла, сливки 20...
» Вареники с черникой: 2 стакана муки, щепотка соды, 1 яйцо, 0,5 стакана кефира, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара....
» Соус из сливового повидла к сладким блюдам: Соус из сливового повидла к сладким блюдам Для приготовления нам потребуется: — ...
» Рецепт: Эчпочмак: Рецепт: ЭчпочмакДля успешного приготовления блюда Эчпочмак каждый его этап должен делаться тщательно, с...
» Мини пирог с грибами, луком-пореем и ветчиной: Для 12 мини-пироговЧеснок 1 зубчик, грибы шампиньоны 250г, 4 столовые ложки оливкового масла, сливки 20...
» Вареники с черникой: 2 стакана муки, щепотка соды, 1 яйцо, 0,5 стакана кефира, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара....