Китайская горчичная капуста – Kai Choi
Эту полезную и вкусную зелень-овощ называют по-разному: Kai choy, kai choi, gai choi, mosterdgroente, mosterdkool, mustard greens, swatow mustard, jie cai, gai cai (芥菜). Кай чой, Кай Чой, Чой Гай, горчица овощная, горчичная капуста, зелень горчицы.
Капуста выглядит как салат, но с более толстыми и жёсткими листьями.
На вкус листья могут быть от острого до горьковатого вкуса. Плюс некий аромат капусты тоже присутствует. В холодильнике капуста может храниться несколько дней, как зелень.
Очень молодые листья горчичной капусты можно есть сырыми в салатах.
Такие листья как на фото, надо разобрать по-отдельности и отварить в большом количестве воды довольно долгое время, до мягкости. Такую капусту вкусно добавить в суп или тушёное мясо.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Французский салат с грецкими орехами и сыром рокфор: На 6 порций6 средних эндивий (цикорный салат), 150г сыра рокфор, 50г половинок грецкого ореха, масло г...
» Салат со свеклой, грецкими орехами и чесноком: Ингредиенты:свекла (небольшая) 1 шт.очищенные грецкие орехи 1/3 стаканачеснок 2 зубчикамайонез 100гсоль...
» Куриные бедрышки под слоеным тестом: Вам понадобится:500 г слоеного теста8 пластиков бекона8 куриных бедрышек8 пластиков твердого сыра2 зубч...
» Горчица. Добавь пикантности: У каждой хозяйки, даже самой виртуозной в приготовлении еды, время от времени возникает вопрос: а что ж...