Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда. В этом же бульоне сварить курицу, телятину, ветчину, сосиски. Курицу нарубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарезать очень мелко и снова положить в бульон. На сливочном масле обжарить с мукой мелко нашинкованную луковицу, развести бульоном и влить в кастрюлю с солянкой. Затем положить в солянку припущенные огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10-15 мин. За 1- 2 мин до окончания варки добавить сметану. Курицу можно класть в солянку, предварительно обжарив в масле. Один из поваров, намучившись с приготовлением этой солянки, в сердцах сказал, что никто из хозяек ее готовить не станет. Но ведь в старину готовили и очень хвалили. Поэтому предлагаем вам набраться терпения и сотворить это кулинарное чудо, если, конечно, удастся закупить все необходимые продукты.
говядина - 800 грамм, телятина 150 грамм, курятина 150 грамм, ветчина 100 грамм, 2 сосиски, 1 морковь, корень петрушки, луковица, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки масла сливочного, 2 соленых огурца, 10 соленых рыжиков, 10-12 оливок, 1 столовая ложка каперсов, 1 стакан густой сметаны,
лавровый лист, перец, соль по вкусу, 2 литра воды.
говядина - 800 грамм, телятина 150 грамм, курятина 150 грамм, ветчина 100 грамм, 2 сосиски, 1 морковь, корень петрушки, луковица, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки масла сливочного, 2 соленых огурца, 10 соленых рыжиков, 10-12 оливок, 1 столовая ложка каперсов, 1 стакан густой сметаны,
лавровый лист, перец, соль по вкусу, 2 литра воды.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Пирожное Вишенка.: Рецепт: Пирожное "Вишенка".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 300 г масло сливочное - 2...
» Куриные отбивные: Рецепт достаточно простой, часто жарю их для деток. А на гарнир обычно коричневая вермишельНа одну порц...
» Салат «Белая береза»: Приготовьте этот изумительный салат, внешний вид которого напоминает березу.Для приготовления салата &l...
» Бутерброды Алые паруса.: На 2 порции: булочка удлиненная - 1 шт.,яйцо вареное - 1 шт., ветчина - 100 г, перец сладкий красный - ...
» Блинчики с утиной грудкой: На 4 порции1 утиная грудка, 175 мл молока, 60 г пшеничной муки грубого помола, 2 яйца, 1 стол, ложка сл...
» Куриные отбивные: Рецепт достаточно простой, часто жарю их для деток. А на гарнир обычно коричневая вермишельНа одну порц...
» Салат «Белая береза»: Приготовьте этот изумительный салат, внешний вид которого напоминает березу.Для приготовления салата &l...
» Бутерброды Алые паруса.: На 2 порции: булочка удлиненная - 1 шт.,яйцо вареное - 1 шт., ветчина - 100 г, перец сладкий красный - ...
» Блинчики с утиной грудкой: На 4 порции1 утиная грудка, 175 мл молока, 60 г пшеничной муки грубого помола, 2 яйца, 1 стол, ложка сл...