Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около 1 ч. За 15—20 мин до окончания тушения прибавить томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус. Грибы, (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10—15 мин в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и затем смешать его с грибами, Добавив нарезанный огурец, соль, перец. Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную жиром сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить в духовой шкаф для запекания. Перед подачей на солянку можно положить ломтик лимона или маслины. Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса: Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными. На 500 г свежих грибов — 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец. 1 головка лука, 2 ст. ложки томата пюре, 1—2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тушеные кабачки: Кабачки. Для моих домашних это хуже ругательства, как только я не старалась их приготовить, и оладьи де...
» Молочный суп с цветной капустой готовим дома рецепты приготовления блюда с фото: Для изготовления рецепта молочного супа с цветной капустой нам нужны последующие продукты:Молоко –...
» Торт "Тирамису" с белым шоколадом.: Для приготовления вам понадобится:6 яичных желтков130 г сахара4 яичных белка60 г крахмала70 г мукисахар...
» Севиче: Для Ceviche: лук 1, 200г креветок, чили 1, морская рыба Сан – Пьетро, карпаччо по 200г, помидоры ...