Беляш
Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды или молока, 15 г дрожжей, соль.
Для начинки: 400 г мякоти говядины, 2—3 луковицы, соль.
Для фритюра: топленое масло.
Дрожжи растворить в теплой воде или молоке, добавить соль и муку, замесить тесто, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, разрезать его на кусочки, выдержать их примерно 10 мин в теплом месте, а затем раскатать в лепешки.
Приготовить начинку: мясо очень мелко порубить острым ножом, добавить так же мелко нарубленный лук, посолить и перемешать.
На каждую лепешку положить начинку, загнуть края, оставив в середине небольшое отверстие. Растопить масло, затем довести его до кипения и обжарить в нем беляши со всех сторон (сначала — отверстием вниз).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яйца фаршированные сырным кремом: Яйца фаршированные сырным кремом6 яиц, 100г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, 250г сыра, 1 ст. ложка р...
» Лобстер.: В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (175 г соли на 2 - 2.5 л воды).Положить лобстера в воду, н...
» Итальянские сыры (Formaggi): Я осознал насколько важны сыры в итальянской кухне только когда однажды, пригласив домой в гости на ита...
» Летний напиток — зеленый чай с лимоном!: Жарким летом в зной вы сможете утолить жажду этим удивительным напитком! Лёгкий в приготовлении, его мо...
» Салат капустный: Продукты: 1/2 небольшого кочана капусты, 4 свежих огурчика, 2 красных сладких перца, 1 красная луковица...
» Лобстер.: В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (175 г соли на 2 - 2.5 л воды).Положить лобстера в воду, н...
» Итальянские сыры (Formaggi): Я осознал насколько важны сыры в итальянской кухне только когда однажды, пригласив домой в гости на ита...
» Летний напиток — зеленый чай с лимоном!: Жарким летом в зной вы сможете утолить жажду этим удивительным напитком! Лёгкий в приготовлении, его мо...
» Салат капустный: Продукты: 1/2 небольшого кочана капусты, 4 свежих огурчика, 2 красных сладких перца, 1 красная луковица...