Для приготовления вам понадобится:
яйца - 6 шт.
сахар - 250 г
мука - 100 г
крахмал - 100 г
апельсин - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло (растопленное) - 100 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
Для пропитки:
Свежее выжатый апельсиновый сок - 1/4 л
сок 1 лимона
сахар - 1 ст. л.
1) Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром.
2) Апельсин помыть, натереть цедру, смешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем и замесить в желтковую массу.
3) Белки взбить в тугую пену и вместе с теплым маслом аккуратно ввести в тесто.
4) Духовку нагреть до 180 С. Дно формы выложить пергаментной бумагой, смазать маслом.
Заполнить форму тестом и разровнять его.
Выпекать пирог в течение 40-45 минут.
5) Апельсиновый сок процедить через сито, добавить в него лимонный сок и сахар, смесь нагреть.
Деревянной палочкой проткнуть пирог и через отверстия пропитать пирог теплым соком.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из квашенной капусты: Салат из квашенной капусты200г квашеной капусты, 1 яблоко, 1 ст. ложка клюквы, 50г изюма, 50г чернослив...
» Суп с брокколи и слоеными пирожками: Суп с брокколи и слоеными пирожками1 луковица, 40г сливочного масла, 300г соцветий брокколи, 0,5 л мясн...
» Форшмак картофельный «Ананас»: На сайте уже есть рецепт форшмака, но этот подходит большим любителям сытных картофельных блюд (у нас т...
» Салат Винегрет №1: Ингредиенты:2 средних картошки1 морковка крупная или 2 небольших1 средняя свекла2-3 средних соленых огу...
» Котлетки из шпината: Ингридиенты:Шпинат свежий - 170 г.Сливочное масло - 20 г.Сыр рикотта - 35 г.Яйцо - 20 г.Мука - 20 г.Пер...
» Суп с брокколи и слоеными пирожками: Суп с брокколи и слоеными пирожками1 луковица, 40г сливочного масла, 300г соцветий брокколи, 0,5 л мясн...
» Форшмак картофельный «Ананас»: На сайте уже есть рецепт форшмака, но этот подходит большим любителям сытных картофельных блюд (у нас т...
» Салат Винегрет №1: Ингредиенты:2 средних картошки1 морковка крупная или 2 небольших1 средняя свекла2-3 средних соленых огу...
» Котлетки из шпината: Ингридиенты:Шпинат свежий - 170 г.Сливочное масло - 20 г.Сыр рикотта - 35 г.Яйцо - 20 г.Мука - 20 г.Пер...