Понадобится:
на 8 порций:
- 0.8 кг мяса
- 5 головок лука
- 2 средние морковки
- 200 г соленых грибов
- 1 долька чеснока
- 150 г шпика
- 250 грамм бульона или сметаны
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
Нарезаем мясо на тонкие ломтики, солим и перчим по вкусу. В кастрюльку наливаем растительное масло, кладём мелко нарезанный шпик, тёртую морковку, мясо, мелко нашинкованный лук и грубы, после этого ещё раз морковку, мясо, лук, грибы и мясо. Всё заливаем сметаной или бульоном, сверху накладываем маленькие кусочки шпика. Крышкой накрываем кастрюльку, и ставим тушиться в духовую печь, пока мясо не станет готово.