ПОНАДОБИТСЯ:
1,2 кг картофеля,
1 яйцо для основы,
1/2 яйца для смазывания,
1 ст. л. пшеничной муки,
500 г мясного фарша,
3 крупные луковицы,
соль, перец, специи по вкусу,
растительное масло для жарки,
1 ст. л. маргарина.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Отвариваем картофель, тщательно толчем, добавляем муку, соль, специи; вбиваем 1 яйцо. Хорошо перемешиваем.
• Начинка: лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем мясной фарш, соль, перец и жарим до готовности. (По желанию готовую начинку можно пропустить через мясорубку.)
• А теперь лепим пирожки: столовой ложкой берем картофельную массу и делаем лепешку на ладони. Сверху кладем начинку. Соединяем края, придаем форму пирожка.
• Укладываем пирожки на смазанный маргарином противень, смазываем сырым яйцом и выпекаем в духовке на среднем огне до образования золотистой корочки.
Самые интересные рассказы для взрослых специально для Вас. Читайте!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рис лимонный: Гарнир красивого оттенка с легким лимонным ароматом. Прекрасно дополняет рыбу или курицу. Подходит для ...
» Салат "Подсолнух" (фоторецепт): Ингредиенты:филе куриное 300-350глук репчатый или порей 1 шт. шампиньоны 7 шт.яйца 5 шт.морковь ср...
» Медальоны из баранины: 500г филе баранины, 100г сала, 600г мелкого картофеля, 4-5 ст. л. оливкового масла, 300г быстрозамороже...
» Салат из индейки с ананасом и соусом из авокадо: Оригинальное мексиканское блюдо салат из мяса индейки с ананасом и соусом из авокадо.Для приготовления ...