ПОНАДОБИТСЯ:
1,2 кг картофеля,
1 яйцо для основы,
1/2 яйца для смазывания,
1 ст. л. пшеничной муки,
500 г мясного фарша,
3 крупные луковицы,
соль, перец, специи по вкусу,
растительное масло для жарки,
1 ст. л. маргарина.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Отвариваем картофель, тщательно толчем, добавляем муку, соль, специи; вбиваем 1 яйцо. Хорошо перемешиваем.
• Начинка: лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем мясной фарш, соль, перец и жарим до готовности. (По желанию готовую начинку можно пропустить через мясорубку.)
• А теперь лепим пирожки: столовой ложкой берем картофельную массу и делаем лепешку на ладони. Сверху кладем начинку. Соединяем края, придаем форму пирожка.
• Укладываем пирожки на смазанный маргарином противень, смазываем сырым яйцом и выпекаем в духовке на среднем огне до образования золотистой корочки.
Самые интересные рассказы для взрослых специально для Вас. Читайте!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заварное тесто для пирожков: Заварное тесто для пирожковВ миску насыпать 3 ст. ложки муки без горки,3 ст. ложки масла растительного,...
» Закусочный пирог с сыром и беконом: 2 лука-порея (белая часть), 2оо мл воды, 150 г сыра с чесноком и травами, 1 упаковка слоеного теста, 20...
» Чатни из яблок и клюквы: Чатни – это индийская приправа, представляет собой густой соус, приготовленный из овощей или фрук...
» Салат «Нежный»: Этот легкий салат имеет необыкновенный нежный вкус. Он вам обязательно понравится!Для приготовления сал...