Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до получения густой и пушистой массы. Лучше это делать при помощи миксера.
Лимон вместе с кожурой трем на терке или измельчаем в блендере. У меня лимон был с большим количеством косточек, поэтому я потерла на мелкой терке цедру и выдавила из него весь сок.
Творог размягчаем и смешиваем с лимоном. Я сначала размяла творог вилкой, а затем взбила блендером. Так творог стал более однородным и гладким.
Соединяем творог с лимоном и яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, всю массу взбиваем блендером или миксером. Я муку соединила с разрыхлителем, потом все просеяла.
Выливаем массу в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. На дно формы рекомендую выложить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Я этого не сделала, посему низ запеканки слегка пристал к форме. В следующий раз вырежу из бумаги для выпечки круг диаметром формы и выложу его на дно. Бока запеканки не прилипли!
Остывший чизкейк посыпать сахарной пудрой
Яйца взбиваем с сахаром до получения густой и пушистой массы. Лучше это делать при помощи миксера.
Лимон вместе с кожурой трем на терке или измельчаем в блендере. У меня лимон был с большим количеством косточек, поэтому я потерла на мелкой терке цедру и выдавила из него весь сок.
Творог размягчаем и смешиваем с лимоном. Я сначала размяла творог вилкой, а затем взбила блендером. Так творог стал более однородным и гладким.
Соединяем творог с лимоном и яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, всю массу взбиваем блендером или миксером. Я муку соединила с разрыхлителем, потом все просеяла.
Выливаем массу в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. На дно формы рекомендую выложить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Я этого не сделала, посему низ запеканки слегка пристал к форме. В следующий раз вырежу из бумаги для выпечки круг диаметром формы и выложу его на дно. Бока запеканки не прилипли!
Остывший чизкейк посыпать сахарной пудрой
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль «Aperosa»: Ингредиенты: * 60 мл джина * 30 мл Аперол * 7 мл сахарного сиропа * сок лайма * 20 горо...
» Имбирь - пряность, афродизиак и лекарство: Лечим простуду и грипп имберем.Если вы употребляете регулярно имбирь, то вероятность простудится или п...
» Торт “Тайные желания”.: Для приготовления вам потребуется:бисквитные коржи – 1 упаковкайогурт клубничный – 300 млклубничный дж...
» Вкусные пончики.: Для приготовления потребуется:Мука в/с — 1.5 стакана.Сахар — 2 ст. ложки.Масло сливочное — 1 ст. ложка....
» Копченые груши: Копченые груши4 крупные груши, сахар, кориандр, сухое вино или коньяк.Груши очистить, разрезать пополам...
» Имбирь - пряность, афродизиак и лекарство: Лечим простуду и грипп имберем.Если вы употребляете регулярно имбирь, то вероятность простудится или п...
» Торт “Тайные желания”.: Для приготовления вам потребуется:бисквитные коржи – 1 упаковкайогурт клубничный – 300 млклубничный дж...
» Вкусные пончики.: Для приготовления потребуется:Мука в/с — 1.5 стакана.Сахар — 2 ст. ложки.Масло сливочное — 1 ст. ложка....
» Копченые груши: Копченые груши4 крупные груши, сахар, кориандр, сухое вино или коньяк.Груши очистить, разрезать пополам...