Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до получения густой и пушистой массы. Лучше это делать при помощи миксера.
Лимон вместе с кожурой трем на терке или измельчаем в блендере. У меня лимон был с большим количеством косточек, поэтому я потерла на мелкой терке цедру и выдавила из него весь сок.
Творог размягчаем и смешиваем с лимоном. Я сначала размяла творог вилкой, а затем взбила блендером. Так творог стал более однородным и гладким.
Соединяем творог с лимоном и яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, всю массу взбиваем блендером или миксером. Я муку соединила с разрыхлителем, потом все просеяла.
Выливаем массу в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. На дно формы рекомендую выложить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Я этого не сделала, посему низ запеканки слегка пристал к форме. В следующий раз вырежу из бумаги для выпечки круг диаметром формы и выложу его на дно. Бока запеканки не прилипли!
Остывший чизкейк посыпать сахарной пудрой
Яйца взбиваем с сахаром до получения густой и пушистой массы. Лучше это делать при помощи миксера.
Лимон вместе с кожурой трем на терке или измельчаем в блендере. У меня лимон был с большим количеством косточек, поэтому я потерла на мелкой терке цедру и выдавила из него весь сок.
Творог размягчаем и смешиваем с лимоном. Я сначала размяла творог вилкой, а затем взбила блендером. Так творог стал более однородным и гладким.
Соединяем творог с лимоном и яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, всю массу взбиваем блендером или миксером. Я муку соединила с разрыхлителем, потом все просеяла.
Выливаем массу в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. На дно формы рекомендую выложить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Я этого не сделала, посему низ запеканки слегка пристал к форме. В следующий раз вырежу из бумаги для выпечки круг диаметром формы и выложу его на дно. Бока запеканки не прилипли!
Остывший чизкейк посыпать сахарной пудрой
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Айсинг. Украшаем новогодние торты: Айсинг Royal Icing — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только дл...
» Виды кофе и кофейных напитков или кофейный ликбез.: Что вы знаете про кофе? Я, честно говоря, с трудом могу назвать себя кофейным гуру. Каждый раз, когда я...
» Балерин диета: Балерин диетаГлавные правила этой диеты последующие. 1. Одна порция пищи должна быть разбита на 2 прием...
» Мясо под фруктами и сыром: Вам понадобится:1,5 кг мякоти говядины или нежирной свинины200 г сыра20 г сливочного масла6 киви4 банан...
» Рыбные шашлычки с пармезаном: Нежнейшее блюдо, которое занимает минимум времени приготовления.Ингредиенты:600 г рыбного филе100 г пар...
» Виды кофе и кофейных напитков или кофейный ликбез.: Что вы знаете про кофе? Я, честно говоря, с трудом могу назвать себя кофейным гуру. Каждый раз, когда я...
» Балерин диета: Балерин диетаГлавные правила этой диеты последующие. 1. Одна порция пищи должна быть разбита на 2 прием...
» Мясо под фруктами и сыром: Вам понадобится:1,5 кг мякоти говядины или нежирной свинины200 г сыра20 г сливочного масла6 киви4 банан...
» Рыбные шашлычки с пармезаном: Нежнейшее блюдо, которое занимает минимум времени приготовления.Ингредиенты:600 г рыбного филе100 г пар...