Вам понадобится:
Для приготовления теста:
125 г пшеничной муки
125 г сливочного масла
3-4 ст.л. воды
соль
Для приготовления начинки:
500 г яблок
500 г мякоти вареной баранины
30 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
¼ ч.л. тертого мускатного ореха
черный молотый перец
смородина
соль
Способ приготовления:
Соединить муку, соль, перемешать, добавить нарезанное масло, порубить тесто ножом в мелкую крошку, воду влить постепенно, замесить эластичное тесто, сформовать шар, обернуть его пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.
Мелко нарезать вареную баранину и очищенные от кожуры яблоки.
Выкладывать яблоки и мясо слоями в глубокое керамическое блюдо, пересыпая их ягодами смородины и специями, масло нарезать кусочками и положить сверху.
Размять тесто руками, раскатать, по диаметру блюда, положить тесто сверху на начинку, прижав края к блюду, оформить, сделать несколько вырезов в виде любых фигурок.
Готовится пирог «Ароматный» с бараниной при температуре 180 градусов в течение 40 мин до румяной корочки.
Подается пирог «Ароматный» на том блюде, в котором он готовился.
Из этих же ингредиентов :
- Оладьи «Толстушки»
- Новогодний торт «Кролик»
- Маринованные яблоки «Пикантные»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» торт "Latte Macchiato": Бисквит:яица взбить с солью 1-2 минпродолжая взбивать постепенно добовлять сахар, взбивать 7-8 минне вы...
» Квашеная капуста с ребрышками в духовке: Ингредиенты3-5 свиных ребрышек 0,5 кг. квашеной капусты 200-300 гр. свежей белокочанной капусты 4-5 кар...
» Рецепт: картофельная запеканка с мясным фаршем.: картофельная запеканка с мясным фаршем Скромное семейное блюдо. Его в разных вариациях делают практиче...
» Зеленый борщ: Жара спала, и теперь у нас повторная волна роскошной ароматной зелени, так что сегодня я кормлю свою се...