Продукты на форму диаметром 26 см: 200 г размягченного масла, 100 г марципана, 6 желтков, натертая цедра от 1 лимона, сердцевина 1/2 стручка ванили, 6 белков, 140 г сахара, 80 г картофельного крахмала, 120 г муки высшего сорта * 150 г абрикосового мармелада, 200 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. воды, 3 ст.л. арака, масло и панировочные сухари — смазать и обсыпать форму.
Разрежем пирог на 14 порций, калорийность 1 порции — около 1535 дж/ 365 кал
Разрежем пирог на 14 порций, калорийность 1 порции — около 1535 дж/ 365 кал
Форму смажем маслом и обсыплем сухарями. Духовку разогреем до 190 0С. Масло вместе с марципаном разотрем в пену, продолжая растирать, добавим желтки, лимонную цедру и сердцевину стручка ванили. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Осторожно смешаем ее с марципановой массой и добавим туда просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом. Тесто выльем в форму и поставим на 45 — 60 минут печься на втором уровне снизу. Готовое изделие переложим на кухонную решетку и остудим. Остывший пирог намажем мармеладом и дадим ему минут 30 подсохнуть. Сахарную пудру с лимонным соком, водой и араком разотрем и этой помадой обольем пирог.
Наш совет
Пирог Ромашка будет выглядеть особенно красиво, если украсить его лепестки через один еще и половинками глазированных черешен.
Наш совет
Пирог Ромашка будет выглядеть особенно красиво, если украсить его лепестки через один еще и половинками глазированных черешен.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фруктовый салат с медом: Вкус меда и лайма в сочетании с консервированными и свежими фруктами дают отличный фруктовый салат, оби...
» Праздничный торт «Новогодняя сказка»: Вам понадобится:Для приготовления бисквита:150 г сахара80 г муки60 г крахмала4 яйца1 ч.л. разрыхлителяД...
» Заливное блюдо "Заливное для любимого".: Для приготовления вам понадобится:Куриные грудки - 2 шт.,+ морковка - 1 шт.,+ луковица - 1 шт.,+ стебел...
» Баклажаны с сыром: Ингредиенты:3 столовые ложки оливкового масла,2 баклажана,...
» Соус уорчестер: 500 г мягких помидоров, 400 г очищенного репчатого лука, 6 шт. сочного перца, 2 стручка острого перца, ...
» Праздничный торт «Новогодняя сказка»: Вам понадобится:Для приготовления бисквита:150 г сахара80 г муки60 г крахмала4 яйца1 ч.л. разрыхлителяД...
» Заливное блюдо "Заливное для любимого".: Для приготовления вам понадобится:Куриные грудки - 2 шт.,+ морковка - 1 шт.,+ луковица - 1 шт.,+ стебел...
» Баклажаны с сыром: Ингредиенты:3 столовые ложки оливкового масла,2 баклажана,...
» Соус уорчестер: 500 г мягких помидоров, 400 г очищенного репчатого лука, 6 шт. сочного перца, 2 стручка острого перца, ...