Рецепт: Грушевый пирог
Ингредиенты:
Тесто:
180 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
90 г размягченного сливочого масла,
60 г сахара.
Начинка:
500 – 800 г груш (можно в любой пропорции – с яблоками),
2 ст. л. изюма,
4 ст. л. сахара (или меньше, если груши сладкие),
ромовая эссенция
коньяк.
Крем:
30 г слив. масла,
40 г сахара
2 яйца
Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, сахар, ванилин. Перемешать до получения небольших комочков. Форму (диаметр ок. 26 см) смазать маслом, выложить тесто, утрамбовать и поместить в холодильник.
Груши для начинки пирога тонко нарезать, добавить изюм, сахар, эссенцию и 5 ст. л. воды. Оставить начинку для пирога под крышкой на несколько часов, помешивая.
Для приготовления крема масло, сахар и яйца взбить до густой пены.
Духовку нагреть до t=200 С, тесто вынуть из холодильника, разложить начинку, чуть посыпать сахаром.
Выпекать грушевый пирог 30 мин. Пирог вынуть, покрыть кремом и поставить снова в духовку на 10 минут.
Подать грушевый пирог теплым.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Черепашка": Состав: 1. Куриное филе отварное 150 гр. 2. Лук репчатый 1 шт. 3. Шампиньоны 200 гр....
» Творожник с нектаринами: Что нужно:50 г маргаринаЗ яйца200 г сахарного песка1 пакетик ванильного сахара100 мл сметаны250 г муки5...
» Салат с сардинами и жареным луком «Совок»: Этот салат готовила еще моя мама, когда удавалось «одновременно достать сардины и оливки», ...
» Белый амур с овощами: Белый амур - рыба, которая отличается нежным вкусным мясом. Попробуйте приготовить белого амура с овоща...