Рецепт: Грушевый пирог
Ингредиенты:
Тесто:
180 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
90 г размягченного сливочого масла,
60 г сахара.
Начинка:
500 – 800 г груш (можно в любой пропорции – с яблоками),
2 ст. л. изюма,
4 ст. л. сахара (или меньше, если груши сладкие),
ромовая эссенция
коньяк.
Крем:
30 г слив. масла,
40 г сахара
2 яйца
Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, сахар, ванилин. Перемешать до получения небольших комочков. Форму (диаметр ок. 26 см) смазать маслом, выложить тесто, утрамбовать и поместить в холодильник.
Груши для начинки пирога тонко нарезать, добавить изюм, сахар, эссенцию и 5 ст. л. воды. Оставить начинку для пирога под крышкой на несколько часов, помешивая.
Для приготовления крема масло, сахар и яйца взбить до густой пены.
Духовку нагреть до t=200 С, тесто вынуть из холодильника, разложить начинку, чуть посыпать сахаром.
Выпекать грушевый пирог 30 мин. Пирог вынуть, покрыть кремом и поставить снова в духовку на 10 минут.
Подать грушевый пирог теплым.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Красавец": Салат "Красавец"200г куриного филе, 4 картошки, 1 морковь, 1 свекла, 1 гранат, 10г грецких орехов, зеле...
» Скарсдейлская диета: Скарсдейлская диетаЭта диета разработана доктором из Скарсдейла (США) Германом Тарновером. В базе диеты...
» Перцы фаршированные запеченные: перцы фаршированные запеченные в духовкеПерцы хорошо отмываем, обсушиваем, разрезаем вдоль на пополам, ...
» Салат из авокадо с помидором: Ингредиенты:авокадо 1 шт.помидор крупный 1 шт.лук зеленый 2-3 пераострый перец чили 1 шт.кориандроливко...