Рецепт: Хлебная запеканка с мясным фаршем и шпинатом
Хлебная запеканка с мясным фаршем и шпинатом
Большая репчатая луковица (рубленая)
400 гр шпината
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка сушёной паприки или пасты из паприки
200 гр говяжьего фарша
3 столовые ложки оливкового масла
1 / 2 чайной ложки молотого черного перца
соль
Соус:
12 ломтиков хлеба
1 чашка кефира
1 / 2 стакана растительного масла
2 яйца
Шпинат замочить в холодной воде с 2 ст.л. уксуса на 20 минут. Промыть. Обсушить.
В масле обжарить фарш, добавить лук и тушить до мягкости. Добавить томатную пасту и паприку, перемешать. Тушить всё 3 минуты.
Нарезать шпинат и добавить его к фаршу. Тушить всё, пока шпинат не уменьшится в объёме. Добавить молотый чёрный перец и соль.
Когда испарится вся жидкость, снять с огня и дать остыть.
Раскрошите хлеб на мелкие кусочки.
Кефир, яйца, растительное масло взбейте в блендере.
Залейте хлеб этой смесью.
Форму для выпечки смажьте маслом.
Вылейте половину соуса. Выложите начинку ровным слоем. Вылейте вторую половину соуса.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте 45 минут, до зарумянивания.
Дайте запеканке остыть полностью. Разрежьте.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из свеклы по-белорусски: Помните в советское время продавали наборы открыток с рецептами? Так вот этот салат оттуда. У нас он пр...
» Тощая диета: Тощая диета содействует большой и резвой потере веса, но вероятнее всего вызовет угнетение уже при одно...
» Ананасовое мороженое: Ингредиенты:500 гр. свежего или консервированного ананаса,1 ст. сахара,2 ст. воды,1 ст. лимонного сока,...
» Безалкогольные напитки и праздничный стол: Каждый согласится, что ни один праздничный стол не обходится без напитков. На ряду с увеселяющими, на с...