Для приготовления вам понадобится:
6 яичных желтков 1/4 стакана сахара 2 1/2 ст.л. муки 2/3 стакана белого вина 1/3 стакана апельсинового ликера 1/2 стакана + 3 ст.л. сливок (35%) 3 стакана черешни 3 ст.л. апельсинового ликера 1 ст.л. сахара цедра 1 лимона
1. Взбить желтки с сахаром и мукой в небольшой кастрюльке с толстым дном. Поставить на небольшой огонь и постоянно мешать 30-40 секунд. 2. Влить вино и ликер. Варить, постоянно мешая до загустения. Охладить до теплого. 3. Каждую ягодку черешни разделить на две половинки, удалить косточку. Засыпать черешню сахаром и залить ликером. Оставить для выделения сока на 15 минут. 4. Разогреть духовку до 180С. В форму для выпечки выложить черешню и поставить в духовку на 4-5 минут для карамелизации. Приглядывайте, что бы ягоды не почернели. 5. Взбить сливки и смешать осторожно с заварным кремом. Выложить массу на ягоды и отправить в духовку на 7-10 минут - до золотистой корочки крема. Подавать сразу же.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Трюфели из белого шоколада: Попробуйте сотворить эту невероятную сладость и, я уверена, Вам очень понравится.Ингредиенты:* 2 плитки...
» Чизкейк с крошкой.: Для приготовления вам понадобится:150 г сливочного масла,40 г сахара,2 пакетика ванильного сахара,терта...
» Венецианский салат из куропатки.: Для приготовления вам понадобится:мякоть жареной куропатки - 450 г изюм - 1/4 стакана сок 1 апельсина к...
» Мясо на пару по-мексикански: Далеко не всегда мексиканцы едят что-либо острое с неизменным перцем чили, хотя конечно, блюда мексикан...
» Салат с бастурмой и оранжевой тыквой: Ингридиенты: Бастурма – 50 г.Тыква (оранжевая сладкая) – 100 г.Эстрагон св. – 5...
» Чизкейк с крошкой.: Для приготовления вам понадобится:150 г сливочного масла,40 г сахара,2 пакетика ванильного сахара,терта...
» Венецианский салат из куропатки.: Для приготовления вам понадобится:мякоть жареной куропатки - 450 г изюм - 1/4 стакана сок 1 апельсина к...
» Мясо на пару по-мексикански: Далеко не всегда мексиканцы едят что-либо острое с неизменным перцем чили, хотя конечно, блюда мексикан...
» Салат с бастурмой и оранжевой тыквой: Ингридиенты: Бастурма – 50 г.Тыква (оранжевая сладкая) – 100 г.Эстрагон св. – 5...