У этого блюда, как всегда, масса вариаций. Поскольку начинку вы можете использовать любую. Здесь просто привожу принцип приготовления вкуснейшей фаршированной картошечки.
|
|
Ингредиенты:
Для начинки:
Для соуса:
|
|
Картофель зачистить щеткой, разрезать вдоль поперек, завернуть в 2-3 слоя фольги: | |
Выложить на противень и запекать в хорошо нагретой духовке 50-60 минут: | |
Для начинки обжарить мелко нарезанное сало: | |
Добавить луковицу и зарумянить: | |
Заложить вымоченную предварительно и мелко нарезанную печенку. Посолить, поперчить, жарить не более минуты (!), постоянно помешивая: | |
Печенку полностью остудить. Добавить кукурузу, тертый сыр и перемешать: | |
Для соуса в кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло на маленьком огне: | |
Всыпать муку и быстро перемешать до однородной консистенции: | |
Добавить сметану, перемешать и снять с огня: | |
Посолить по вкусу: | |
Картофель достать из духовки. Фольгу развернуть. Чайной ложкой вынуть картофельную мякоть: | |
Размять вилкой, добавить к начинке, досолить и перемешать: | |
Полученной массой плотно наполнить с горкой половинки картофеля: | |
Поверхность обмазать сметанным соусом: | |
Вернуть в духовку еще минут на 10: | |
Вынуть при образовании румяной корочки: | |
Подать сразу, посыпав рубленым свежим укропом. Очень удобно есть чайной ложкой: | |
Рекомендую приготовить:
- Нет связанных записей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Желейный фруктовый торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста: яйца – 4 шт.; сахар – 1 стакан; мука – 1 стакан; сода – на...
» Салат “Сельдь под шубой”: Ингредиенты для приготовления салата «Сельдь под шубой»свекла (вареная) – 1 шт.яйцо (вареные) – 2 шт.се...
» Почки со сметаной: Состав: Почки - 1 кг, лук 5-6 средних головок, масла - 100 г, сметаны - 200 г, соль, пер...
» Запеканка овощная: Рецепт прислала (Larson-Лариса)Рис круглый – 0,5 кг, цветная капуста – 1 крупный кочан, пе...
» торт "Latte Macchiato": Бисквит:яица взбить с солью 1-2 минпродолжая взбивать постепенно добовлять сахар, взбивать 7-8 минне вы...
» Салат “Сельдь под шубой”: Ингредиенты для приготовления салата «Сельдь под шубой»свекла (вареная) – 1 шт.яйцо (вареные) – 2 шт.се...
» Почки со сметаной: Состав: Почки - 1 кг, лук 5-6 средних головок, масла - 100 г, сметаны - 200 г, соль, пер...
» Запеканка овощная: Рецепт прислала (Larson-Лариса)Рис круглый – 0,5 кг, цветная капуста – 1 крупный кочан, пе...
» торт "Latte Macchiato": Бисквит:яица взбить с солью 1-2 минпродолжая взбивать постепенно добовлять сахар, взбивать 7-8 минне вы...