Для приготовления вам понадобится:
для теста:
250 г сливочного масла
250 г сахара
6 яиц
150 г муки
100 г крахмала
1 ст. ложка какао
1,5 чайной ложки разрыхлителя
цедра 1 апельсина
для крема:
250 г сливочного масла
лимонная цедра по вкусу
200 г творога
250 г сахарной пудры
50 г сметаны
для украшения:
шоколадная стружка по вкусу
Просеянную муку соединим с разрыхлителем, крахмалом и какао.
Охлажденные яйца взобьем с сахаром до полного растворения сахара. Отдельно взобьем сливочное масло.
В масло аккуратно, по столовой ложке, добавим яичную смесь. Затем введем просеянную муку и аккуратно перемешаем до однородности в одном направлении.
В готовое тесто добавим цедру апельсина. По консистенции тесто должно быть как очень густая сметана. При необходимости можно добавим немного молока.
Для приготовления крема взобьем сливочное масло, творог, цедру лимона и сахарную пудру. Не прекращая взбивания, постепенно добавим сметану.
Дно формы для выпекания застелить пергаментной бумагой и выложим 2-3 столовые ложки теста. Разровняем по дну лопаткой и выпекаем при температуре 200-220 градусов в течении 10 минут. Таким образом испечем 6-8 коржей.
Затем коржи охладим и сложим друг на друга, щедро перемазывая их творожным кремом. Сверху торт посыплем шоколадной стружкой и поставим в холодильник не менее чем на час.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Фасолька»: 150 г корейской моркови, 1 окорочок, 2 луковицы, 200 г зеленой стручковой фасоли, соль, майонез по вкус...
» Торт Паровозик: ...
» Салат в корзинках.: Для приготовления вам понадобится:- сыр твердый - 60 г- мука пшеничная - 20 г- маслины без косточек - 5...
» КАРТОФЕЛЬ, СВАРЕННЫЙ НА ПАРУ: В кастрюлю со вставной сеткой влить 3—4 стакана воды, вскипятить ее, положить очищенный и вымытый целый...
» Ржаной хлеб «Селяночка»: Простой и довольно быстрый способ приготовления ржаной горбушки.Ингредиенты:250 г пшеничной муки125 г р...
» Торт Паровозик: ...
» Салат в корзинках.: Для приготовления вам понадобится:- сыр твердый - 60 г- мука пшеничная - 20 г- маслины без косточек - 5...
» КАРТОФЕЛЬ, СВАРЕННЫЙ НА ПАРУ: В кастрюлю со вставной сеткой влить 3—4 стакана воды, вскипятить ее, положить очищенный и вымытый целый...
» Ржаной хлеб «Селяночка»: Простой и довольно быстрый способ приготовления ржаной горбушки.Ингредиенты:250 г пшеничной муки125 г р...